Обзор Nubia Red Magic 6R: лучший игровой смартфон 2021 года с экраном 165ГЦ!

Red Magic 6R-это последнее доказательство того, что премиальные телефоны все еще могут быть доступны по цене, но пара его недостатков расстроит заядлых мобильных геймеров.

Обзор Nubia Red Magic 6R: лучший игровой смартфон 2021 года с экраном 165ГЦ! 1

После того как в 2017 году Razer Phone доказал, что на рынке игровых игровых телефонов есть спрос, первый Red Magic phone появился в апреле 2018 года.

Он продолжал поддерживать агрессивный шестимесячный цикл обновления, но 2021 год оказался самым большим годом для Красной Магии. Мартовская серия Red Magic 6 впервые увидела обычную и Профессиональную модель, даже если последняя по-прежнему является эксклюзивной для Китая. 

Red Magic 6R – это новая, доступная альтернатива моделям 6 и 6 Pro, которая не жертвует высококлассными характеристиками. Но может ли он конкурировать с богатым выбором телефонов среднего класса, доступных в настоящее время? Давайте выясним.

Обзор Red Magic 6R: Дизайн и сборка

  • Минималистский дизайн, премиальная сборка
  • Селфи-камера “Дырокол”
  • Нет встроенного вентилятора
  • Легче чем ожидалось

С Red Magic 6R становится ясно, что Nubia пытается апеллировать к более распространенным дизайнерским вкусам. Компания значительно сократила типичную для геймеров эстетику в пользу чистых линий и минималистского внешнего вида.

Тем не менее, на задней панели телефона есть некоторые тонкие признаки игрового предназначения. Он имеет двухцветный дизайн и некоторые уникальные паттерны, которые, вероятно, будут резонировать с геймерами.

Обзор Nubia Red Magic 6R: лучший игровой смартфон 2021 года с экраном 165ГЦ! 3

Конечно, одна вещь, которую нельзя игнорировать, – это модуль задней камеры. Он оснащен четырьмя объективами и большой вспышкой, но значительно выступает из задней части телефона. Это заставляет его раздражающе раскачиваться, если положить телефон на стол, но это не большая проблема для большинства людей. Подробнее о камерах позже.

Перевернув Red Magic 6R, вы увидите большой сенсорный дисплей, размещенный в впечатляюще тонкой рамке. Это дает телефону впечатляющее соотношение экрана к корпусу 87,5%, в первую очередь благодаря дыроколу селфи-камеры, чего вы не найдете на обычных Red Magic 6 и 6 Pro.

Обзор Nubia Red Magic 6R: лучший игровой смартфон 2021 года с экраном 165ГЦ! 5

Отсутствие симметрии может раздражать геймеров (потому что большинство игр играют в ландшафте), но это имеет гораздо больше смысла во время повседневного использования. Эта 16-мегапиксельная камера хорошо работает для разблокировки лица, и она не так безопасна, как Face ID или другие системы 3D-сканирования.

Я бы рекомендовал использовать оптический сканер отпечатков пальцев на дисплее-это самая впечатляющая реализация технологии, которую я пробовал до сих пор. В отличие от некоторых других телефонов, он был очень быстрым и надежным – он тормозил только тогда, когда мой палец был влажным.

Сенсор отпечатка пальцев на Red Magic 6R

Есть Gorilla Glass 3 спереди и сзади, в то время как рама сделана из алюминия. К сожалению, Nubia понизила рейтинг системы охлаждения Red Magic 6R. Встроенного вентилятора, который вы найдете на 6 и 6 Pro, здесь нет, поэтому устройство может быстро нагреваться на ощупь во время интенсивной игры. Это не такая уж большая проблема, но определенно заметная по сравнению с недавними телефонами Red Magic.

В нижней части телефона вы найдете один лоток SIM-карты (без поддержки microSD, к сожалению), USB-C для зарядки и один динамик. Последний,учитывая его маленький размер, обеспечивает впечатляюще пробивной звук, но его немного не хватает в деталях.

Тем не менее, стоит также подчеркнуть вес Red Magic 6R. Он весит 186g – это довольно типично для современного смартфона, но значительно легче, чем 220g в Red Magic 6 и 6 Pro.

Обзор Red Magic 6R: Дисплей

  • AMOLED панель 144 Гц
  • Отличное качество

Давайте поговорим о главном событии – 6,67-дюймовом AMOLED-дисплее Red Magic 6R. Он немного меньше, чем панель размером 6,8 дюйма, которую вы найдете на Red Magic 6, хотя оба они имеют одинаковое разрешение 1080×2400. Это достаточно для большинства людей, особенно если учесть высокую частоту обновления.

Дисплей Red Magic 6R

Красная магия 6R может порадовать дисплеем с частотой обновления 144 Гц – это немного ниже чем 165 Гц в Red Magic 6, но попользовавшись этим телефоном я могу заверить вас, что дополнительные 21 Гц имеют очень мало значения. Дополнительно к этому мало игр в магазине Google Play совместимы с такими высокими частотами обновления.

В повседневном использовании дисплей Red Magic 6R ставит все галочки перед большинством людей. Он обеспечивает отличные цвета и впечатляющий динамический диапазон. Я также зафиксировал максимальную яркость в 370 нит, и видимость была хорошей во всех условиях, кроме самых суровых.

Обзор Red Magic 6R: производительность

  • Превосходные характеристики
  • Отлично подходит для игр и повседневного использования

Несмотря на средний ценовой сегмент, Red Magic 6R несомненно, имеет первоклассные характеристики. Он разделяет многие из них с более дорогим Red Magic 6, включая флагманский чипсет Qualcomm Snapdragon 888, графический процессор Adreno 660 и 8 ГБ оперативной памяти. Так же есть варианты на 6 или 12 ГБ оперативной памяти.

В сочетании с этой частотой обновления 144 Гц и частотой дискретизации касания 400 Гц производительность Red Magic 6R является звездной. Он легко справляется с работой в веб-браузере, электронной почте, во время воспроизведении видео и всё это одновременно, но высококачественные игры-это то, где телефон действительно выделяется.

Настоящие сильные стороны смартфона, можно ощутить во время запуска требовательных игр, таких как Call of Duty: Mobile и Asphalt 9, с которыми некоторые телефоны с аналогичной ценой могут бороться.

Red Magic 6R

Во время игры плечевые триггеры на правой стороне устройства вступают в свои права. Как следует из названия, они могут быть использованы для быстрой стрельбы по противникам (или запуска других функций), освобождая ваши большие пальцы. В сочетании с высокой частотой обновления это потенциально может дать вам решающее преимущество во время ожесточенных боев или гоночных игр.

Также стоит отметить, что включение чипа Snapdragon 888 означает, что Red Magic 6R поддерживает 5G. В наши дни эта технология становится все более распространенной, но во время тестирования у меня была только 4G SIM-карта, поэтому я не могу комментировать ее эффективность.

Обзор Red Magic 6R: Камеры

  • Дополнительный датчик глубины
  • Камеры все еще не впечатляют

Если Nubia пытается больше привлечь повседневных потребителей с помощью Red Magic 6R, камеры приобретают все большее значение. Устройство имеет тот же 64-мегапиксельный широкий и 8-мегапиксельный сверхширокий сенсор, что и обычные шестёрки, но увеличивает макрос до 5 Мп и добавляет новый 2-мегапиксельный датчик глубины.

Red Magic 6R модуль основной камеры

К сожалению, результаты, которые вы получаете, не являются заметным улучшением по сравнению с тем, что мы видели на телефонах Red Magic в прошлом. Кадры не плохи ни в коем случае, но они не дотягивают до того, на что, как мы знаем, способны камеры смартфонов.

6R имеет тенденцию производить снимки, которые либо выглядят размытыми, либо имеют слишком большой контраст – здесь нет золотой середины. Это означает, что некоторые фотографии приятны глазу, но они не очень верны жизни. Это также делает камеру довольно ненадежной, так как вы не можете доверять ей постоянно производить одно и то же качество.

Тем не менее, не всё так плохо и у камеры есть свои плюсы. Широкоугольный объектив обеспечивает большую гибкость, в то время как специальный ночной режим производит впечатляющие снимки в условиях низкой освещенности. Модернизированная 16-мегапиксельная фронтальная камера также обеспечивает отличную детализацию селфи, даже если режим красоты включен по умолчанию. 

Что касается видео, то Red Magic 6R способен снимать 8K до 30 кадров в секунду, но большинство людей будут счастливы придерживаться 1080p со скоростью 60 кадров в секунду. Включение электронной стабилизации изображения (EIS) во всех разрешениях, кроме 8K, означает, что отснятый материал остается плавным при перемещении.

Срок службы батареи

  • Батарея 4200 мАч
  • Использование полного дня при более низких частотах обновления

Время автономной работы-еще одна область, в которой Нубия пошла на компромиссы. Red Magic 6R имеет ячейку емкостью 4200 мАч, по сравнению с 5050 мАч на 6 и 6 Pro. Несмотря на несколько меньший дисплей, это значительный шаг вниз.

Red Magic 6R селфи камера

Телефон продержался 9 часов и 20 минут в тесте Geekbench 4, при яркости установленной на 120 нит – это гораздо меньше, чем будет использовать большинство людей. Это также значительно меньше, чем 13 часов и 57 минут, которые продержался обычный Red Magic 6.

Когда дело доходит до скорости зарядки, есть некоторые региональные различия. Китайский вариант Red Magic 6R может обрабатывать 66 Вт, в то время как глобальная всего 30 Вт. По крайней мере адаптер, входит в комплект, и он заряжает телефон до 60% всего за 30 минут.

Цена и доступность

Учитывая все, что вы получаете, Red Magic 6R имеет конкурентоспособную цену. Модель начального уровня на 8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ памяти стоит US$499. За версию 12 ГБ/256 ГБ вам придётся отдать 599 долларов.