Обзор Xiaomi Poco M3 Pro 5G: отличные характеристики по доступной цене.

Xiaomi Poco M3 Pro

Во многих отношениях Xiaomi Poco M3 Pro 5G является доказательством того, насколько далеко продвинулись бюджетные телефоны Android за последние годы. Он не идеален, и из коробки он поставляется немного перегруженным программным обеспечением, но за сумму менее 270 долларов, можно получить смартфон нового поколения, дисплей с частотой 90 Гц, 48-мегапиксельную (Мп) камеру и двухдневное время автономной работы.

На бумаге это впечатляет. Однако в 2021 году это далеко не единственный Android-телефон с такими характеристиками. Поэтому остаются большие вопросы: как он поведет себя в реальном мире? И хотя он продаётся по цене менее 270 долларов, стоит ли он своих денег?

Обзор Poco M3 Pro: Дизайн и комплектация

Обзор Xiaomi Poco M3 Pro 5G: отличные характеристики по доступной цене. 2

В комплект поставки Poco M3 Pro 5G входят адаптер питания, один кабель USB Type-C, инструмент для извлечения SIM-карты и прозрачный защитный чехол. В очень похожем на Apple стиле, здесь также есть лист с наклейками бренда Poco, если это нужно.

Первое, что бросается в глаза, – это пластиковая конструкция телефона на боковых сторонах и глянцевая задняя крышка. К счастью, боковые стороны выполнены из матового материала, и телефон удобно лежит в руке. Он не слишком скользкий и не слишком тяжёлый, вес составляет 190 г.

Телефон выпускается в трех цветах – официально известных как Power Black, Poco Yellow и Cool Blue. Передний экран покрыт стеклом Gorilla Glass 3.

На задней панели, независимо от выбранного цвета, большая чёрная полоса покрывает весь модуль камеры, что придаёт ему двухцветную схему. Как и в некоторых других телефонах линейки Xiaomi, логотип Poco прямо под камерой слишком большой и внушительный. Очевидно, что это намеренный выбор дизайнера.

Каждая сторона рамки Poco M3 Pro 5G слегка изогнута. Правая сторона содержит регулятор громкости и сканер отпечатков пальцев. На левой стороне находится слот для SIM-карты. В верхней части M3 Pro 5G находится 3,5-мм аудиоразъём и ИК-порт, а в нижней – динамик, микрофон и порт USB-C для зарядки.

Обзор Poco M3 Pro: Дисплей

Обзор Xiaomi Poco M3 Pro 5G: отличные характеристики по доступной цене. 4

Poco M3 Pro 5G оснащён 6,5-дюймовым IPS LCD дисплеем, с частотой 90 Гц, разрешением Full HD (1080 x 2400) и яркостью 400 нит. Яркости вполне хватает для использования в помещении, но на открытом воздухе в более ярких условиях разглядеть экран, становится немного сложнее.

В меню есть множество опций, которые обеспечивают универсальность. Можно включить или запланировать тёмный режим, а также включить режим чтения, который изменяет цвета на более тёплые оттенки, уменьшая при этом синий свет.

В конечном итоге, нет каких либо, минусов в разрешение или качестве в целом, изображение на экране постоянно остаётся чётким и ясным во время игр, просмотра YouTube и простовоо серфинга в интернете. Это не супервысокое разрешение, но это не имеет большого значения, и для большинства пользователей этого будет достаточно.

Обзор Poco M3 Pro: Камера

Обзор Xiaomi Poco M3 Pro 5G: отличные характеристики по доступной цене. 6

Poco M3 Pro 5G оборудован тройной камерой: основная 48 Мп, макрокамера 2 Мп и датчик глубины 2 Мп. В действительности, основной объектив будет самым полезным для качества снимков, показывая наилучшие результаты при ярком дневном свете.

Имеется множество различных режимов съёмки, включая специальные разделы для портретов, ночных фотографий, таймлапсов, панорам, замедленной съёмки, коротких видеороликов и профессиональный режим, позволяющий выбирать пользовательские настройки.

Имеется 10-кратный цифровой зум, но нет сверхширокоугольного объектива. Режим искусственного интеллекта позволяет программному обеспечению адаптировать настройки камеры к окружающей обстановке.

В условиях от яркого до облачного освещения основной объектив обеспечивает точные цвета и достаточно чёткое изображение, а при максимальном увеличении уровень шума незначительный.

Качество изображения ухудшается по мере увеличения, а при полном зуме становится практически непригодным для использования. Но в целом, результаты отличные для бюджетного смартфона.

Обзор Poco M3 Pro: Время автономной работы

В Poco M3 Pro 5G установлен аккумулятор ёмкостью 5 000 мАч, которого, хватает на два дня общего использования. Хотя он работает долго, ему требуется довольно много времени для полного заряда.

Чтобы восстановить 50% заряда с помощью стандартного адаптера USB-C, потребуется около 1 часа 30 минут. Но используя быстрое зарядное устройство мощностью 18 Вт, можно зарядить телефон с нуля до 100 процентов примерно за два часа.

Окончательный вердикт

Poco M3 Pro 5G, полностью оправдывает свою цену. Он имеет поддержку 5G, плавный дисплей с частотой 90 Гц и стабильно высокую производительность.

Но Poco M3 Pro 5G – это, по сути, Redmi Note 10 5G в новой оболочке, поэтому тем, у кого уже есть это устройство, лучше поискать другое.

То же самое касается тех, кому нужны флагманские характеристики, такие как видео 4K, OLED-дисплей или сверхбыстрый процессор. Если вы решили избежать 5G, то собственный X3 Pro от Poco может стать лучшим приобретением благодаря частоте обновления 120 Гц, быстрой зарядке и дополнительному объективу камеры.

Тем не менее, если вам нравится дизайн и нужен доступный телефон с поддержкой 5G – или просто второй телефон на Android – Poco M3 Pro 5G обеспечивает отличное соотношение цены и качества.