Xiaomi Mi 11

Обзор Xiaomi Mi 11 Lite 5G: Невероятный дизайн и мощная производительность

Обзор Xiaomi Mi 11 Lite 5G: Невероятный дизайн и мощная производительность 2

Xiaomi выпустила много телефонов в течение этого года, и даже по ее стандартам 2021 год был насыщенным. Мы получили Redmi Note 9T, Redmi Note 10, Mi 10i, Mi 11, Mi 11 Ultra, а также целый ряд устройств под маркой POCO, включая POCO X3 Pro, F3 и совсем недавний M3 Pro.

В то время как Mi 11 и Mi 11 Ultra претендуют на звание лучших телефонов на базе Android, в серии есть третья модель, нацеленная на средний сегмент: Mi 11 Lite. Это устройство особенно интересно тем, что оно является первым, оснащенным чипсетом Snapdragon 780G. В прошлом году Qualcomm доминировал в сегменте среднего класса благодаря Snapdragon 765G, а 780G выводит его на совершенно новый уровень.

Обзор Xiaomi Mi 11 Lite: Дизайн

Обзор Xiaomi Mi 11 Lite 5G: Невероятный дизайн и мощная производительность 4

Первое, на что можно обратить внимание, это его вес: при весе 159 г он является одним из самых легких телефонов, которые можно купить сегодня. За последние три года, когда производители добавили металлические конструкции и более емкие батареи, телефоны стали тяжелее.

Телефон также является одним из самых тонких на рынке – всего 6,8 мм. Для сравнения, обычный Galaxy S21 на 1,1 мм толще и на 10 г тяжелее Mi 11 Lite, и даже ZenFone 8 – настоящий компактный телефон – на 2,1 мм толще и на 10 г массивнее.

Эстетика дизайна Mi 11 практически не изменилась. Остров камеры имеет двухцветный дизайн, где слева расположены 64-Мп основной и 5-Мп модули, а справа – широкоугольный объектив и модуль вспышки. Камеры 64 Мп и 5 Мп заключены в продолговатый корпус, а большие кольца вокруг объективов отличают дизайн.

Обзор Xiaomi Mi 11 Lite 5G: Невероятный дизайн и мощная производительность 6

Mi 11 Lite не имеет таких же изогнутых сторон, как Mi 11, вместо этого Xiaomi выбрала более коробчатый дизайн. Тем не менее, тонкий корпус телефона означает, что не возникнет проблем с удобством использования.

Задняя панель Mi 11 Lite оснащена матовым стеклом, которым приятно пользоваться. Матовое покрытие облегчает удержание и использование телефона, а также рассеивает цвет под панелью, создавая перламутровый эффект. В частности, модель Citrus Yellow кажется яркой и привлекательной, и ее можно смело рекомендовать, если нужен телефон, который будет выделяться.

Обзор Xiaomi Mi 11 Lite 5G: Невероятный дизайн и мощная производительность 8

Средняя рамка выполнена из пластика и имеет глянцевую отделку. Интересным моментом в дизайне является то, что экран не прилегает к корпусу, а немного выступает вперед. Это означает, что экран примет на себя основную нагрузку при падении устройства, поэтому для Mi 11 Lite обязательно нужно использовать чехол.

В завершение дизайна, справа находятся кнопки регулировки громкости и питания, со встроенным датчиком отпечатка пальца. ИК-порт находится сверху, порт для зарядки USB-C и основной динамик – снизу, а слот для двух SIM-карт расположен слева от порта зарядки.

  • Обзор Xiaomi Mi 11 Lite 5G: Невероятный дизайн и мощная производительность 10
  • Обзор Xiaomi Mi 11 Lite 5G: Невероятный дизайн и мощная производительность 12
  • Обзор Xiaomi Mi 11 Lite 5G: Невероятный дизайн и мощная производительность 14

Xiaomi избавилась от 3,5-мм разъема в Mi 11 Lite, и хотя это разочарование, в комплекте есть USB-C – 3,5-мм донгл. Также есть силиконовый чехол и защитная плёнка экрана.

Обзор Xiaomi Mi 11 Lite: Дисплей

Обзор Xiaomi Mi 11 Lite 5G: Невероятный дизайн и мощная производительность 16

Что касается экрана, Mi 11 Lite оснащен 6,55-дюймовой AMOLED-панелью с разрешением FHD+ (2400 x 1080). Телефон имеет частоту обновления 90 Гц, но из коробки она установлена на 60 Гц. Дисплей защищает стекло Gorilla Glass 6.

Сам экран имеет ультратонкие рамки, а слева от него расположен вырез для селфи камеры. Есть HDR10+ и Widevine L1, так что можно без проблем смотреть HDR-контент с Netflix, Prime Video, YouTube и других потоковых сервисов. В микрофон вмонтирован дополнительный динамик, и хотя он не такой детальный, как двухканальный стерео, который есть на Mi 11, стереозвук здесь, играет некоторую роль, в играх или просмотре потокового видео.

Компания Xiaomi доказала, что может создавать высококачественные AMOLED-панели на своих устройствах, и в данном случае это не изменилось. Mi 11 Lite имеет один из лучших экранов, которые можно найти в среднем сегменте, предлагая превосходные цвета и уровень контрастности. MIUI обладает широкими возможностями настройки и в этой области, можно настроить цветовой баланс, установить постоянно включенный режим, режим чтения и многое другое.

Обзор Xiaomi Mi 11 Lite: Производительность и аккумулятор

Обзор Xiaomi Mi 11 Lite 5G: Невероятный дизайн и мощная производительность 18

Mi 11 Lite 5G – это первый телефон на базе Snapdragon 780G от Qualcomm. Хотя чипсет предназначен для среднего ценового диапазона – как и прошлогодний Snapdragon 765G – он поставляется с интересными улучшениями производительности. Snapdragon 780G имеет одно ядро Cortex A78 с тактовой частотой до 2,40 ГГц, а также три ядра A78 с частотой 2,20 ГГц и четыре ядра Cortex A55 с частотой 1,80 ГГц.

Переход от ядер A76 в 765G к ядрам A78 позволяет Snapdragon 780G обеспечить безумное увеличение производительности на 35-40%. Это сразу, можно почувствовать в повседневных задачах; от прокрутки социальных сетей до серфинга в интернете и игр, на 780G ощущается гораздо более отзывчивым.

Что касается времени автономной работы, Mi 11 Lite, может проработать целый день от полной зарядки, несмотря на меньший аккумулятор емкостью 4520 мАч. Большинство телефонов Xiaomi в этой категории оснащены батареями емкостью не менее 5000 мАч.

В комплекте со смартфоном, идёт зарядное устройство мощностью 33 Вт, и для полной зарядки телефона, потребуется чуть больше часа.

Обзор Xiaomi Mi 11 Lite: Камера

Обзор Xiaomi Mi 11 Lite 5G: Невероятный дизайн и мощная производительность 20

Xiaomi не слишком изменила ситуацию со стороны камеры. Mi 11 Lite оснащён 64-Мп сенсором Samsung GW3, наряду с 8-Мп широкоугольным объективом, 5-Мп макромодулем и 20-Мп камерой на передней панели с фиксированным фокусом. 64-Мп объектив использует бининг пикселей 4 к 1 для получения 16-Мп снимков.

Сам интерфейс камеры не изменился. Основные режимы съемки легко доступны с ленты, есть кнопки для переключения между объективами, таймером, вспышкой, HDR, искусственным интеллектом, эффектами красоты и так далее.

Xiaomi сохранила шесть видеоэффектов, которые она впервые представила в Mi 11 – по сути, это фильтры, которые придают видео более кинематографичный вид. И хотя Xiaomi усовершенствовала видеоэффекты, сама запись видео ограничена 4K.

Mi 11 Lite делает потрясающие фотографии при дневном освещении. Даже бюджетные телефоны Xiaomi делают фотографии с большим динамическим диапазоном и яркими цветами, так что это не слишком удивительно. Что может смутить, так это широкоугольный объектив; динамический диапазон ограничен, и в результате цвета выглядят приглушенными.

Mi 11 Lite справляется со съемкой при слабом освещении лучше, чем остальные предложения Xiaomi среднего уровня. Всё ещё можно различить шум по краям, но цвета, как правило, остаются на высоте.

Отсутствие OIS вредит Mi 11 Lite – особенно при искусственном или слабом освещении – и Xiaomi могла бы сделать Mi 11 Lite одной из лучших камер среднего класса, если бы уделила чуть больше внимания аппаратному обеспечению.

Программное обеспечение

Обзор Xiaomi Mi 11 Lite 5G: Невероятный дизайн и мощная производительность 22

Как и остальные модели серии Mi 11, Mi 11 Lite работает под управлением MIUI 12 на базе Android 11. Xiaomi удалось сократить количество навязчивого программного обеспечения.

Самое большое изменение, которое можно увидеть по сравнению с прошлым годом, – это встроенное ПО. Телефоны Xiaomi изобиловали предустановленным bloatware – даже серия Mi 10 не была застрахована от этого в прошлом году – но, к счастью, компания исправляет эту ситуацию. Xiaomi значительно сократила количество предустановленных сервисов на своих телефонах, и хотя всё ещё, есть несколько нестандартных игр и “утилит”, их можно легко удалить.

Сама MIUI 12 – это известная оболочка, и в Mi 11 Lite нет никаких новых функций. Пользователь получает панель конфиденциальности, просмотр “Разговоры” и все новые функции Android 11, а также Google’s dialer и Android Messages по умолчанию. Пользовательский интерфейс не кажется загроможденным, и хотя это не совсем чистый Android, Xiaomi проделала большую работу по сокращению излишней персонализации.

Окончательный вердикт

В целом, Mi 11 Lite – один из лучших телефонов среднего ценового диапазона 2021 года. Xiaomi продолжает придерживаться стратегии, направленной на предоставление большого выбора в одном и том же сегменте. Между POCO F3, X3 Pro и Mi 11 Lite вы найдете три надежных варианта среднего уровня. Для меня все сводится к камере: как бы ни был хорош F3 с точки зрения аппаратного обеспечения, его камера не дотягивает до Mi 11 Lite. Так что если вам нужна отличная камера и вы рассматриваете телефон среднего класса, Mi 11 Lite – это стандартный вариант от Xiaomi.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Обзор Vivo X60 Pro 5G: по-настоящему классная камера Zeiss 26 Previous post Обзор Vivo X60 Pro 5G: по-настоящему классная камера Zeiss
Xiaomi Mi 11 Ultra Next post Обзор Xiaomi Mi 11 Ultra: превосходит конкурентов во всём!
Close