Обзор Vivo X60 Pro 5G: по-настоящему классная камера Zeiss

Обзор Vivo X60 Pro 5G: по-настоящему классная камера Zeiss 1

Vivo X60 Pro не является звёздным обновлением по сравнению с прошлогодним Vivo X51, но это отличный смартфон. Хотя он стоит столько же, сколько и его предшественник, примерно 1040 долларов, в нем уменьшен диапазон телефото с пятикратного, до двухкратного эквивалентного зума – не такая уж большая потеря, поскольку камера перископа Vivo никогда не была лучшей. Возможно, более интересным является тот факт, что X60 – первый камерофон Vivo, оснащённый основной камерой с гимбальной стабилизацией, разработанной совместно с Zeiss. Кроме того, X60 Pro намного мощнее, чем X51.

Обзор Vivo X60 Pro 5G: Дизайн и дисплей

Обзор Vivo X60 Pro 5G: по-настоящему классная камера Zeiss 3

Vivo X60 Pro – красивый телефон. Он тонкий, толщена составляет 7,6 мм, выглядит богато, благодаря дизайну из стекла и металла, а также лёгкий для телефона премиум-класса – его вес на 10 г меньше, чем у iPhone 12 Pro.

Он доступен в двух цветах – черном (Midnight Black) и синем (Shimmer Blue), а матовое покрытие отлично отталкивает отпечатки пальцев.

X60 Pro также привлекает внимание спереди, благодаря достаточному 6,56-дюймовому AMOLED-экрану и соотношению его к корпусу – 90,1 процент. Для сравнения, у iPhone этот показатель составляет около 86 процентов.

Обзор Vivo X60 Pro 5G: по-настоящему классная камера Zeiss 5

Экран также обладает высокими техническими характеристиками, поддерживает контент HDR10+ и имеет частоту обновления 120 Гц. Благодаря разрешению 1080 x 2376 пикселей и плотности 398 пикселей на дюйм (PPI), дисплей обеспечивает чёткое изображения.

Обзор Vivo X60 Pro 5G: Камеры

Обзор Vivo X60 Pro 5G: по-настоящему классная камера Zeiss 7

Основной модуль камеры Vivo X60 Pro оснащён 48-Мп сенсором Sony IMX598, таким же, как в предшественнике Vivo X51. В сочетании с чуть более широкой диафрагмой f/1.5 и фокусным расстоянием 26 мм, камера работает с системой стабилизации gimbal, представленной в серии X50. Полудюймовый сенсор также оснащён PDAF и имеет пиксели размером 0,8 мкм.

Портретная камера имеет разрешение 13 МП, диафрагму f/2,5, фокусное расстояние 50 мм и размер сенсора 1/2,8 дюйма (с пикселями 0,8 мкм). Она обеспечивает примерно двукратный оптический зум.

Ультраширокоугольная камера, получила обновление до 13 МП, f/2.2, по сравнению с 8 МП камерой X51. Однако угол обзора (FOV) остался прежним – 120 градусов, что соответствует эквивалентному фокусному расстоянию 16 мм. В отличие от прошлогодней модели X51, в X60 Pro не предусмотрена камера перископа.

Разрешение фронтальной камеры составляет 32 МП, селфи получаются с высоким разрешением и широкой диафрагмой f/2,5 в сочетании со стандартным углом обзора 26 мм.

Что касается режимов съемки, Vivo предлагает множество режимов, включая Ночной, Портрет, Фото, Видео, 48 МП, Панорама, Живое фото, Slo-mo, Time-laps, Pro, AR-наклейки, Суперлуние, Документ, Астро, Спорт Pro и Длительная экспозиция. В режиме Pro ISO камеры может подниматься до 3200, а затвор можно держать открытым до 32 секунд. Кроме того, съёмка в формате RAW поддерживается всеми тремя задними камерами, что бывает не всегда.

Производительность и время автономной работы

Обзор Vivo X60 Pro 5G: по-настоящему классная камера Zeiss 9

Vivo X60 Pro работает на Snapdragon 870 5G, в паре с 12 ГБ оперативной памяти, а система камер напоминает Vivo X51, но внутреннее устройство получило значительное усиление. Не совсем последний, самый мощный Snapdragon 888, или новый Snapdragon 888 Plus от Qualcomm, анонсированный на MWC 2021, 870 5G даёт флагманскую мощность уровня 2020 года, чего более чем достаточно для большинства.

Пользовательский интерфейс Vivo, работающий под управлением стоковой версии Android 11, кажется чистым, никаких излишеств в виде переходов или пользовательских иконок, он очень прост. Благодаря всей мощности встроенного процессора, он также хорошо справляется с 3D-играми и обычной работой в повседневной жизни.

Аккумулятор установлен ёмкостью на 4200 мАч, который заряжается при мощности до 33 Вт, далеко не самый лучший в своем классе, но он работает гораздо дольше, чем некоторые смартфоны с аккумулятором емкостью 5000 мАч – например, Xiaomi Mi 11 Ultra.

Окончательный вердикт

Отсутствие беспроводной зарядки и выдающейся возможности телефотосъемки, являются наиболее заметными недостающими звеньями, которые сдерживают его от превосходного качества. Тем не менее, Vivo обеспечивает отличный пользовательский опыт в X60 Pro, а основная камера делает очень качественные снимки.

Учитывая послужной список Vivo X51, новая модель не кажется революционным шагом вперед, и неясно, насколько сильно изменило ситуацию партнерство с Zeiss, хотя телефон делает отличные фотографии и снимает впечатляющее видео. Более того, благодаря улучшенным внутренним компонентам и большому объему памяти, он ощущается как флагман в повседневности и при этом предлагает отличное время, автономной работы.