Обзор Poco F3: Убийственная производительность

Обзор Poco F3: Убийственная производительность 1

Poco F3 дебютировал 22 марта 2021 года, вместе с дешёвым собратом Poco X3 Pro. Хотя бренд Poco выпустил не мало моделей с тех пор, как Pocophone F1 стал хитом продаж в 2018 году, Poco F3, вероятно, ближе всего к настоящему продолжению того дебютного устройства. Он имеет несколько высококлассных характеристик, которые нужны пользователям, при низкой цене.

Однако проблема, с которой Poco столкнулась за последние три года, заключается в зависимости от Xiaomi. Хотя Poco утверждает, что теперь это независимый бренд, большинство его устройств – это ребрендинг других телефонов под зонтиком Xiaomi, к которым относится и Poco F3.

Обзор Poco F3: Дизайн

  • Обзор Poco F3: Убийственная производительность 3
  • Обзор Poco F3: Убийственная производительность 5
  • Обзор Poco F3: Убийственная производительность 7

Внешни Poco F3 смотрится гораздо дороже, чем он стоит. Спереди и сзади он покрыт стеклом. Рамка смартфона, выполнена из пластика, который на ощупь напоминает металл. Вырез фронтальной камеры по центру, заметно меньше, чем даже у Samsung Galaxy S21. Многое в конструкции телефона, несомненно, относится к премиум-классу.

Конечно, люди, знающие толк в индустрии смартфонов, смогут заметить, некоторые минусы Poco. Например, стекло Gorilla Glass 5, покрывающее переднюю и заднюю панели, продукт пятилетней давности. Ободки вокруг плоского дисплея толстые. Ёмкостный датчик отпечатков пальцев, установленный сбоку и служащий кнопкой питания, также даёт понять, что этот телефон не является флагманом премиум-класса.

Обзор Poco F3: Дисплей

Обзор Poco F3: Убийственная производительность 9

Poco F3 оснащён дисплеем диагональю 6,67 дюйма. По данным Poco, его яркость составляет 1300 нит в пике. Однако при использовании, показатели составляют около 900 нит. Кроме того, насыщенность цветов довольно приличная.

Экран работает с частотой обновления 60 Гц или 120 Гц, а частота дискретизации прикосновений составляет 360 Гц. В паре, эти показатели дают смартфону плавную работу дисплея, а геймером дают отличную возможность, насладиться игровым процессом.

Обзор Poco F3: Камеры

Обзор Poco F3: Убийственная производительность 11

Телефоны Poco обычно немного жертвуют качеством камеры ради премиальных характеристик. Это работает на бюджетных телефонах, но на телефонах среднего ценового диапазона с этим сложнее смириться.

На первый взгляд, камеры Poco F3 во многом совпадают с камерами более доступного X3 Pro. Обе камеры имеют одинаковый 48-Мп основной сенсор и 8-Мп ультразум, но в Poco F3 макрокамера увеличена с 2-Мп до 5-Мп, а датчик глубины вообще отсутствует.

В целом, фотографии, сделанные с помощью Poco F3, впечатляют. Особенно хорошо телефон справляется с пейзажными снимками, обеспечивая отличный динамический диапазон и яркие цвета. Именно здесь вступает в свои права сверхширокоугольный объектив, хотя он полезен в самых разных ситуациях.

Ещё одним ярким моментом стал программно поддерживаемый режим портретной съёмки, доказывающий, что специальный датчик глубины обычно не нужен. Временами имеются некоторые трудности с определением краёв, но экспозиция и точность цветопередачи получаются очень хорошими.

Макрообъектив может иметь более высокое разрешение, чем у Poco X3 Pro, но он по-прежнему остаётся слабым местом камеры смартфона.

Есть также специальный ночной режим, который хорошо справляется с превращением очень тёмных сцен в нечто более пригодное для использования.

Наличие высококачественной фронтальной камеры – это настоящий плюс, если пользователь регулярно делаете селфи, и 20-Мп сенсор Poco F3 – один из лучших. Снимки обычно получаются детализированными и хорошо экспонированными, даже если по умолчанию включён режим красоты “Сглаживание”.

Обзор Poco F3: Время автономной работы

Poco F3 оснащён аккумулятором, ёмкостью на 4520 мАч, которого вполне хватает на день интенсивного использования, при работе экрана с включённым режимом 120 Гц. Заряжается смартфон от блока на 33 Вт. Телефон заряжается от 0 до 100 % за час.

Обзор Poco F3: Производительность

Обзор Poco F3: Убийственная производительность 13

Poco F3 работает на процессоре Qualcomm Snapdragon 870. Он достаточно мощный, и каких либо проблем с производительностью у смартфона нет. Также имеется поддержка 5G и память UFS 3.1 объёмом до 256 ГБ, хотя слот microSD отсутствует.

К сожалению, вся эта мощь сводится на нет, программным обеспечением MIUI 12 от Xiaomi. ПО Poco F3 нуждается в серьёзной доработке. Присутствуют всевозможные проблемы, включая случайные перезагрузки, исчезновение/появление уведомлений и даже нежелательное переключение с частоты обновления 120 Гц на 60 Гц. Кроме того, резко падает яркость при интенсивном использовании телефона.

Если добавить к этому внутрисистемную рекламу, а также субъективно непривлекательную iOS-подобную стилистику, наложенную поверх Android, получаем плохо проработанную оболочку.

В итоге Poco F3 является мощным только на бумаге. В реальном использовании программное обеспечение не позволяет ему раскрыть свой истинный потенциал.

Вердикт

На бумаге Poco F3 кажется слишком хорошим смартфоном, который использует сверхбыстрый процессор в паре с невероятным дисплеем в корпусе премиум-класса за 400 долларов. Однако всё осложняет ПО, которое имеет недоработки и лишний мусор. Проблему может решить обновление, но у Poco не самый лучший послужной список, когда дело доходит до поддержания своих телефонов в актуальном состоянии.