Обзор OPPO Reno 6 Pro

Обзор OPPO Reno 6 Pro: Отличный смартфон среднего уровня

Обзор OPPO Reno 6 Pro

OPPO в 2021 году производит отличные смартфоны; Find X3 Pro – один из лучших телефонов на Android, а серия Reno является жизнеспособной альтернативой таким моделям, как Galaxy A52. Reno 5 Pro 5G дебютировал всего полгода назад, но его преемник уже здесь.

Reno 6 Pro теперь доступен на мировых рынках, и в нём есть несколько отличительных особенностей: процессор MediaTek Dimensity 1200 предлагает новейшие ядра Cortex A78, а также более емкий аккумулятор на 4500 мАч, использующий быструю зарядку на 65 Вт.

Что касается обновлений, то здесь не о чем говорить. Reno 6 Pro имеет тот же AMOLED-экран с частотой 90 Гц, ту же 64-Мп камеру и 32-Мп фронтальный модуль, а также схожую эстетику дизайна со своим предшественником. Однако обновленное аппаратное обеспечение должно дать ему преимущество над Reno 5 Pro, а немного больший аккумулятор позволит ему работать дольше.

Обзор Reno 6 Pro: Дизайн

Обзор OPPO Reno 6 Pro: Отличный смартфон среднего уровня 3

С точки зрения дизайна, Reno 6 Pro неотличим от своего предшественника. У него такие же скошенные бока, такая же тонкая рамка толщиной 7,6 мм, а корпус камеры практически идентичен – модуль вспышки теперь находится ближе к четвертому модулю камеры, но большие кольца вокруг трех основных камер одинаковы для обоих устройств. Сам модуль камеры выполнен из пластика, а дизайн напоминает OnePlus 9R.

Хотя сам дизайн не слишком изменился, Reno 6 Pro – один из самых привлекательных телефонов среднего класса, которые можно купить сегодня. Гладкий профиль в сочетании с великолепным переливающимся рисунком – в этот раз появился новый дизайн Reno Glow – выделяет телефон, а ультратонкая рамка максимально увеличивает площадь экрана.

Что касается градиента Reno Glow, то теперь телефон меняет оттенки синего и золотого в зависимости от света, падающего на его поверхность, и это заставляет заднюю панель мерцать.

Поскольку Reno 6 Pro оснащен более емким аккумулятором на 4500 мАч, его вес увеличился на номинальные 4 г до 177 г; он по-прежнему является одним из самых легких телефонов в этой категории. Кнопка питания находится справа, регулятор громкости – слева, а основной динамик расположен рядом с портом зарядки USB-C. Как и в большинстве телефонов среднего класса, здесь нет 3,5-мм разъема.

Обзор Reno 6 Pro: Дисплей

Обзор OPPO Reno 6 Pro: Отличный смартфон среднего уровня 5

Что касается дисплея, то здесь нет слишком большой разницы по сравнению с серией Reno 5. В Reno 6 Pro используется AMOLED-экран с частотой 90 Гц производства Samsung, яркость которого достигает 800 нит при просмотре контента HDR10. Телефон отлично держит яркость, при ярком освещении – и благодаря этой AMOLED-панели цвета выглядят невероятно.

Как и в Reno 5 Pro, на экране имеется слой Gorilla Glass 5, который обеспечивает достойный уровень защиты от ударов и царапин. Поскольку мало что изменилось, Reno 6 Pro также лишен стереозвука, и учитывая, что в наши дни даже бюджетные телефоны оснащаются стереодинамиками, это большое упущение OPPO. Единственный динамик звучит достаточно хорошо сам по себе, но стерео конфигурация была бы гораздо лучшим вариантом, особенно учитывая, сколько стоит телефон.

Обзор Reno 6 Pro: Производительность

Обзор OPPO Reno 6 Pro: Отличный смартфон среднего уровня 7

Хотя OPPO не слишком изменила общую формулу Reno 6 Pro, одной из областей, где устройство получило значительное обновление, является внутреннее оборудование. Телефон работает на процессоре Dimensity 1200 от MediaTek, оснащенной одним ядром Cortex A78 с частотой до 3,0 ГГц, тремя ядрами A78 с частотой 2,42 ГГц и четырьмя энергоэффективными ядрами A55 с частотой 2,0 ГГц.

Внутри также находится девятиядерный графический процессор Mali-G77, и более мощные ядра в сочетании с увеличенными тактовыми частотами дают Reno 6 Pro заметный прирост производительности по сравнению с предшественником. Фактически, в большинстве повседневных задач он не уступает флагманским моделям, таким как Snapdragon 870.

Это свидетельство усилий MediaTek за последние два года, что она смогла создать платформу среднего класса, которая может помериться силами с лучшими предложениями Qualcomm; неудивительно, что в Nord 2 используется Dimensity 1200 вместо чипсета Snapdragon.

Нет недостатка ни в оперативной памяти, ни в накопителях: базовая модель предлагает 8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ памяти хранения. Как и его предшественник, Reno 6 Pro оснащён модулем Wi-Fi 6, а также более новым Bluetooth 5.2. Также в стандартной комплектации есть NFC и AptX HD, а одной из особенностей, которую OPPO абсолютно точно подметила, является тактильная чувствительность; вибромотор обеспечивает точно настроенную обратную связь и является одним из лучших в этом классе.

Что касается времени автономной работы, смартфон с легкостью проработает в течение дня, в среднем чуть менее пяти часов работы в режиме ожидания на экране в течение 18 часов. Время автономной работы не было проблемой для большинства телефонов 2021 года, и Reno 6 Pro продолжает в том же духе.

Есть 65-ваттная быстрая зарядка, которая полностью заряжает батарею менее чем за 35 минут. Само зарядное устройство не работает по протоколу USB PD, то есть нет возможности заряжать с его помощью другие устройства. Еще одно упущение Reno 6 Pro – беспроводная зарядка, но это не слишком большое упущение, учитывая, что очень мало телефонов среднего класса оснащены этой функцией.

Обзор Reno 6 Pro: Камера

Обзор OPPO Reno 6 Pro: Отличный смартфон среднего уровня 9

Как и в дизайне, в камере мало что изменилось. В Reno 6 Pro установлен 64-Мп основной объектив с f/1.7, а также 8-Мп широкоугольный модуль, 2-Мп макро- и 2-Мп портретный объектив. На передней панели также установлен тот же 32-Мп модуль.

В Reno 6 Pro есть новая функция под названием Bokeh Flare Portrait Video, которая предлагает кинематографическое боке при записи видео. Функция позволяет установить уровень боке и полагается на искусственный интеллект для поиска источников света на заднем плане и создания пятен боке, и в реальном использовании она работает довольно хорошо.

Разрешение снижается до 1080p, если использовать встроенный EIS, но тот факт, что устройство позиционируется как первый вариант для видеосъемки и при этом лишено этих функций, является большим разочарованием. В этой категории есть телефоны, которые предлагают 8K видео со скоростью 30 кадров в секунду и 4K со скоростью 60 кадров в секунду со стабилизацией и HDR, и отсутствие этих функций отбрасывает Reno 6 Pro на задний план.

Что касается самого интерфейса камеры, то в нижней части есть режимы съемки, расположенные в виде ленты, переключатели для AI, вспышки, таймера, HDR и Google Lens, а также переключение между различными объективами и уровнями зума. Телефон быстро настраивается на объект съемки, а при съемке фотографий нет никаких задержек.

64-Мп камера – это известная величина, и, как в Reno 5 Pro, она делает фантастические снимки практически при любом освещении. Получаемые снимки отличаются высокой детализацией, практически полным отсутствием шумов, а также перенасыщенностью цвета, благодаря чему они отлично смотрятся при размещении в социальных сетях. Телефон также отлично справляется со съемкой при слабом освещении, сохраняя яркие детали и четкость цвета при минимальном уровне шума.

Широкоугольный объектив 8 МП отлично работает при дневном свете, создавая фотографии с таким же цветовым профилем, как и основной объектив. Однако в условиях низкой освещенности он не способен делать достойные снимки. Что касается 2-Мп макросъемки, то ее лучше вообще не использовать: модуль с фиксированным фокусом требует больших усилий, а получаемые снимки имеют низкое качество.

Программное обеспечение

Обзор OPPO Reno 6 Pro: Отличный смартфон среднего уровня 11

За последние два года OPPO изменила внешний вид ColorOS, и в результате получился интерфейс, который кажется современным и чистым. Телефон работает под управлением ColorOS 11.3 на базе Android 11, и в новой версии есть несколько интересных функций, взятых из OxygenOS. Есть новый игровой режим, который имеет тот же интерфейс, что и OxygenOS, и даже стиль APD, который идентичен Canvas AOD.

ColorOS 11 также имеет надежные инструменты настройки, и в ней достигнут хороший баланс в плане функций. Есть режим быстрого запуска, который позволяет запускать действия и приложения, как только телефон будет разблокирован. Его можно настроить в настройках, а работает он следующим образом.

Самой большой проблемой ColorOS 11 является частота обновлений. OPPO продолжает отставать от своих конкурентов в этой области, и это должно измениться, если компания хочет конкурировать в среднем сегменте с Samsung.

Окончательный вердикт

В целом, Reno 6 Pro продолжает продвижение OPPO в сегмент среднего уровня. Поскольку телефон был выпущен всего через шесть месяцев после появления серии Reno 5, в нем нет ничего, что действительно выделялось бы на фоне других. Тем не менее, Dimensity 1200 обеспечивает достойный прирост производительности, а увеличение емкости аккумулятора снимает любые опасения по поводу того, что телефон разрядится до конца дня.

Поэтому, несмотря на то, что это не такое революционное изменение, как в серии Reno 5, Reno 6 Pro обеспечивает базовые характеристики благодаря AMOLED-экрану с частотой 90 Гц, великолепной 64-Мп камере и современному интерфейсу ColorOS 11. Те же проблемы, что и у Reno 5 Pro, сохранились и здесь: вы не получите обновления вовремя, нет защиты IP, и вы также лишены возможности беспроводной зарядки.

В конечном итоге, цена не позволяет рекомендовать Reno 6 Pro. Существует слишком много устройств, которые предлагают более мощное оборудование, лучшие камеры и гораздо более выгодную цену.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Realme 8 Previous post Обзор Realme 8: сбалансированный бюджетный смартфон!
Обзор OnePlus Nord 2 Next post Обзор OnePlus Nord 2: Возвращение убийцы флагманов!
Close