Обзор Xiaomi Mi 11: определённо лучший флагманский смартфон

Обзор Xiaomi Mi 11: определённо лучший флагманский смартфон 1

Мобильные телефоны Xiaomi давно известны своим отличным соотношением цены и качества. Флагманские модели китайской компании, всегда оснащены новейшим оборудованием и функциями, за которые вы платите в два раза меньше обычного. Такое редко можно увидеть в наши дни, когда 1000 долларов — это стандартная цена для высококлассного смартфона.

Обзор Xiaomi Mi 11: Дизайн, оборудование, что в коробке

Конструкция Mi 11 типична для телефона Xiaomi. Он имеет без рамочный дизайн с вырезом селфи камеры в верхнем левом углу. У Mi 11 изогнутый экран, но вместо классической кривой левого и правого края они выбрали четырехугольную кривую. Это приводит к небольшому изгибу стекла вверху и внизу экрана, а также по бокам. По углам Xiaomi имеет металлическую рамку, чтобы защитить дисплей.

Обзор Xiaomi Mi 11: определённо лучший флагманский смартфон 3

Дисплей Mi 11 представляет собой 6,81-дюймовую AMOLED-панель 1440p 120 Гц с 10-битным цветом. 10-битный дисплей означает, что он может выводить 1,07 миллиарда цветов по сравнению с 16,7 миллионами цветов 8-битного дисплея. Пиковая яркость 1500 нит ставит смартфон на один уровень с S21 Ultra, что делает его одним из самых ярких дисплеев на рынке. Mi 11 также имеет частоту дискретизации касания 480 Гц. Это должно делать всё, особенно игры, более отзывчивым.

Качество сборки у устройства довольно хорошее. Корпус полностью стеклянный и алюминиевый — без пластиковой рамки, как у OnePlus 9Mi 11 выглядит примерно таким же премиальным, как большинство флагманских телефонов, но все же не таким прочным, как Galaxy S21 Ultra или iPhone 12 Pro.

В Mi 11 есть оптический сканер отпечатков пальцев на дисплее, который работает очень быстро и работает как датчик сердечного ритма. Используя приложение Xiaomi Health, вы можете удерживать палец на сканере отпечатков пальцев примерно 15 секунд, и он будет регистрировать вашу частоту сердечных сокращений.

Обзор Xiaomi Mi 11: определённо лучший флагманский смартфон 11

Меня очень впечатлила тактильная технология Xiaomi. Этот тактильный двигатель — один из лучших, которые я когда-либо испытывал, и без преувеличения можно сказать, что он сопоставим с Apple Taptic Engine.

Глобальная модель Mi 11 включает зарядное устройство мощностью 55 Вт, в отличие от Apple и Samsung, чьи коробки пустые. В дополнение к этому также прилагается прозрачный пластиковый чехол и обычное руководство.

Обзор Xiaomi Mi 11: Программное обеспечение, производительность, аккумулятор

Я уверен, что многие не согласятся, но я думаю, что MIUI 12, основанная на Android 11, на данный момент является одной из лучших оболочек для Android. Это одна из самых быстрых и плавных версий Android, которые я когда-либо использовал, и Xiaomi в максимальной степени полагается на приложения Google по умолчанию, не перегружая избыточные приложения под брендом Xiaomi.

Обзор Xiaomi Mi 11: определённо лучший флагманский смартфон 13

Я доволен MIUI 12, но Xiaomi скоро запускает MIUI 12.5 с меньшим использованием процессора и лучшим временем автономной работы. Компания также добавляет специальный поток рендеринга для пользовательского интерфейса, чтобы дать и без того гладкому интерфейсу немного дополнительной скорости. MIUI 12.5 даже позволит вам удалить всё, кроме семи основных системных приложений.

Что касается производительности, Mi 11 так же быстр, как и любой другой телефон на процессоре Snapdragon 888. Нет никаких замедлений или зависаний, приложения загружаются практически мгновенно. Я заметил, что телефон нагревается при более длительных задачах, таких как запись видео или фотосъемка. Я не играю в многие игры на своих телефонах, но когда я запустил Fortnite, он показал себя хорошо на самых высоких настройках.

Обзор Xiaomi Mi 11: определённо лучший флагманский смартфон 15

Батарея работает хорошо, позволяя пользоваться смартфоном большую часть дня, но иногда приходилось заряжать его перед сном. Зарядка действительно быстрая – 55 Вт (проводная) с прилагаемым зарядным устройством. В большинстве моих тестов он полностью заряжал телефон примерно за 50 минут. Он также поддерживает беспроводную зарядку 50 Вт с помощью специального зарядного устройства Xiaomi.

Обзор Xiaomi Mi 11: Камеры

Xiaomi поместила в этот телефон датчик Samsung ISOCELL HMX годового производства. Он имеет объединение пикселей 4-в-1 и выводит фотографии 27,1 МП, обеспечивая детализированные снимки в хорошо освещённых ситуациях, но качество ухудшается с плохим освещением, что приводит к тусклым, нечетким фотографиям. Динамический диапазон хороший, но есть некоторые проблемы с резкими бликами и тенями.

Обзор Xiaomi Mi 11: определённо лучший флагманский смартфон 17

С Mi 11 Xiaomi потратила много времени на видео и настройки. Есть несколько волшебных режимов кино, с которыми интересно возиться (и делать хорошие TikToks), но это всё. Что касается более полезной и профессиональной стороны, Xiaomi поддерживает запись видео в формате Pro LOG, который не требует настройки и расширяет динамический диапазон для лучшего редактирования.

Я впечатлен основным сенсором, но сверхширокоугольная и телемакросъемка оставляют меня равнодушным. У сверхширокого дисплея просто отсутствует детализация по сравнению с другими телефонами. Телемакросъемка – это странная комбинация макро-камеры и телефото, которая, кажется, хорошо работает в качестве макро-камеры, но не так хорошо, как телеобъектив. Xiaomi увеличивает разрешение 5-мегапиксельного сенсора до 12-мегапиксельного сенсора для телемакросъемки. Компания действительно могла бы использовать нормальный телеобъектив и более близкий фокус на сверхширокоугольном объективе, как и большинство других флагманов в этом году.

Стоит ли покупать Xiaomi Mi 11?

Mi 11 – один из лучших телефонов, которыми я когда-либо пользовался. Несмотря на то, что это не вершина линейки продуктов Mi 11, он легко конкурирует с OnePlus 9 ProS21 Ultra и Find X3 Pro.

Я думаю, что за 750 долларов этот телефон стоит довольно дорого по сравнению с некоторыми другими устройствами Xiaomi, но, вероятно, это лучшая цена из текущих телефонов на Snapdragon 888. Несмотря на рекламу в системе и странную телемакро объектив, я всё же рекомендую Mi 11 всем, кто ищет новейшее мобильное флагманское устройство, по более или менее разумной цене.