Обзор Motorola Moto G60: 108 мегапиксельная камера и большой аккумулятор по доступной цене

Обзор Motorola Moto G60: 108 мегапиксельная камера и большой аккумулятор по доступной цене 1

Motorola добавила два новых продукта в свою серию G: Moto G60 и G40 Fusion. Последний продаётся как самый дешевый мобильный телефон с платформой Qualcomm Snapdragon 7 32G. Здесь мы рассмотрим первый, который оснащён 108-мегапиксельной основной камерой и может похвастаться ценой в 240 долларов. Однако Moto G60 считается немного дороже в серии Moto G. Бренды смартфонов Lenovo сохраняют характерную для них чистоту программного обеспечения, но более серьезный вопрос заключается в том, заслуживает ли внимания система камеры. Realme 8 Pro, как и Redmi Note 10 Pro Max, также оборудованы камерой на 108 МП. Составляет ли Moto G60 конкуренцию двум крупным недорогим брендам? Давайте рассмотрим подробнее в этом обзоре.

Обзор Moto G60: Дизайн

Обзор Motorola Moto G60: 108 мегапиксельная камера и большой аккумулятор по доступной цене 3

Motorola спроектировала G60, как смартфон, с идеалом «создания прочного устройства». Учитывая вес 225 г, он создаёт проблему для тех, кто роняет свой мобильный телефон на лицо во время сна. Гигантская батарея емкостью 6000 мАч играет роль в толщине G60 почти в 1 см. Положительными сторонами этого, безусловно, являются предлагаемая долговечность и цельный пластиковый корпус, который должен защитить телефон от повреждений.

Кроме того, присланная динамическая вариация серого немного отличалась от синей градации корпуса камеры. Я не говорю, что задняя крышка непривлекательна, но глянцевый вид выглядит немного тусклым, и на нем собирается изрядное количество грязи. Чтобы предотвратить появление царапин и грязи, Motorola предлагает прозрачный силиконовый чехол. Тройная камера расположена вертикально вверху слева. Что касается остальной части телефона, очевидно, что универсальность языка дизайна Moto сохраняется и в G60. Это включает в себя физический датчик отпечатков пальцев на задней панели с тиснёным логотипом Moto, текстурированную кнопку питания и специальную кнопку для Google Assistant, которая немного выше, чем хотелось бы. Разъём для наушников находится вверху и имеет стандартный порт USB-C и решетку динамика внизу.

Обзор Moto G60: Дисплей

Обзор Motorola Moto G60: 108 мегапиксельная камера и большой аккумулятор по доступной цене 5

Говоря о дисплеи, у него огромная 6,8-дюймовая ЖК-панель IPS с частотой обновления 120 Гц и разрешением FHD +. В центре верхней части устройства есть вырез для фронтальной камеры. Рамка вокруг панели довольно большая.

Просмотр контента на этом устройстве не так хорош, как панель AMOLED на Redmi Note 10 Pro, но большинство людей, за исключением тех, кто придаёт большое значение смартфонам, будут разочарованы экраном G60. Сдвиг цвета под углом минимизирован, а уровень яркости достаточен для комфортного просмотра на открытом воздухе. Частоту обновления можно динамически переключать между 60 Гц и 120 Гц. Он также поддерживает сертификацию WideVine L1 для просмотра HD-контента на платформе OTT и HDR10.

Обзор Moto G60: Камера

Обзор Motorola Moto G60: 108 мегапиксельная камера и большой аккумулятор по доступной цене 7

Самая большая особенность Moto G60 — 108-мегапиксельный сенсор камеры с тройным объективом. Однако увеличение количества пикселей в камере не обязательно делает её хорошей, ярким примером которой является Moto G60. В широком смысле смартфон может делать красивые 12-мегапиксельные фотографии в пиксельных ячейках со средней детализацией и приемлемой точностью цветопередачи. Динамический диапазон приличный, и хотя в процессе экспонирования сенсора есть некоторые сбои, в целом он работает нормально. Но то же самое вы получите и с модулем Redmi Note 10. Фактически, с точки зрения детализации и цвета Note 10 может делать лучшие снимки. Фокус фотографий, сделанных на G60, мягкий, и вы можете увидеть много чрезмерной резкости. Кроме того, скорость затвора невысока, и её недостаточно для съемки движущихся объектов.

Сверхширокие фотографии делаются с помощью сенсора на 8MP, который также может делать макро снимки. Я доволен качеством фотографий, но цвета были немного неаккуратными. Очевидно, что у него меньше деталей, чем можно ожидать от основного датчика, и, как правило, он сам по себе имеет мягкий фокус. Макросъемка была очень хорошей, отчасти из-за высокого разрешения сенсора. Наконец, есть камера для съемки глубины, которая упрощает отделение объекта от фона. Эта попытка оказалась почти успешной, с хорошим обнаружением краев и мягким боке, приятным для глаз. Однако ночная фотосъемка слабовата. При недостаточном освещении детализация теряется и возникает чрезмерная резкость. Кроме того, тени незаметны, а в ночном небе видно много шума. Выделенный ночной режим занимает необычно много времени, но некоторые проблемы были исправлены.

32-мегапиксельная селфи-камера фиксирует каждую деталь лица, но в целом часто имеет необычный желтоватый оттенок. Честно говоря, если вам нужна отличная камера, Redmi Note 10 Pro в том же ценовом диапазоне станет лучшим выбором.

Обзор Moto G60: Производительность

Обзор Motorola Moto G60: 108 мегапиксельная камера и большой аккумулятор по доступной цене 9

Moto G60 оснащён процессором Snapdragon 732G, который достаточно мощный, чтобы без проблем справляться с вашими повседневными задачами. В тесте Geekbench 5 смартфон получил 539 баллов для одноядерных и 1412 баллов для многоядерных. Оценка Antutu составляет 241 808, что немного ниже, чем у других устройств на базе 732G, таких как 281 443 Note 10 Pro Max. Среднестатистический пользователь смартфона сможет без проблем выполнять многозадачность и запускать тяжелые приложения.

Процесс игры на этом устройстве был умеренным, поскольку параметр качество графики и частоты кадров в Call of Duty Mobile были выставлены на высоком уровне. Изначально лагов не было, но через час, частота кадров значительно упала. Модель с 6 ГБ оперативной памяти имеет достаточную емкость, чтобы держать несколько приложений открытыми в фоновом режиме, в сочетании с 128 ГБ памяти. Хранилище можно расширить до 1 ТБ через гибридный слот для SIM-карты. Датчик отпечатков пальцев работает очень быстро, динамик внизу работает неплохо, но на максимальной громкости издает небольшой шум.

Обзор Moto G60: Аккумулятор

У Motorola есть встроенный аккумулятор повышенной емкости на 6000 мАч, который при правильном использовании может работать несколько дней. Если использовать интенсивно, то его хватит на полтора дня. Зарядка мобильного телефона с помощью прилагаемого блока на 20 Вт занимает около 2 часов. Тест PCMark Battery 2.0 показал 21 час 28 минут, что немного ниже, чем ожидалось от батареи на 6000 мАч.

Окончательный вердикт

Moto G60 неплохая модель, но в ней используются неправильные функции для привлечения покупателей. Датчик 108MP не очень впечатляет, конструкция прочная, но дизайн не бросается в глаза. Однако долгое время автономной работы и чистое программное обеспечение — большие плюсы для смартфона.

Я рекомендую Redmi Note 10 Pro, чем Moto G60, но если вы предпочитаете чистое программное обеспечение и более длительное время автономной работы, то выбирайте второй вариант.