Обзор Infinix Zero 8i: Бомбические характеристики за малые деньги

Обзор Infinix Zero 8i: Бомбические характеристики за малые деньги 1

Обзор Infinix Zero 8i

Большинство смартфонов от Infinix относятся к бюджетному и начальному ценовому сегменту. В среднем ценовом сегменте есть сильные конкуренты из таких компаний, как: Realme, Xiaomi, OPPO, Motorola, Samsung и Vivo, которые имеют значительное влияние на рынке.

Что бы составить достойную конкуренцию этим брендам Infinix потребовалось создать сильный аппарат с отличным дизайном, и именно таким стала модель Zero 8i.

Обладая уникальным внешним видом, респектабельным уровнем обработки данных, высокой частотой обновления экрана и многим другим, смартфон выглядит так, как будто у него есть все, что нужно. В настоящее время его цена составляет 220 долларов, давайте узнаем больше об этом телефоне и посмотрим, как он работает.

Обзор Infinix Zero 8i: Бомбические характеристики за малые деньги 3

Infinix Zero 8i: Дизайн

Infinix выбрала дизайн, который определенно выделяет телефон, по крайней мере, сзади. Цветовая гамма серебристого бриллианта действительно бросается в глаза, а часть задней панели имеет матовую отделку.

Сверху находится корпус камеры в форме ромба, содержащий четыре объектива и вспышку. Модуль камеры слегка выступает, давая устройству небольшое колебание при размещении на плоской поверхности. Телефон немного толстый, но края плавно изгибаются для приличного ощущения в руке.

Боковая кнопка питания имеет встроенный сканер отпечатков пальцев, а прямо над ней расположена клавиша регулировки громкости. В нижней части находится порт Type-C, а также 3,5-мм разъем для наушников и решетка динамика. Конструкция телефона из поликарбоната жесткая, прочная и не слишком тяжелая.

Обзор Infinix Zero 8i: Бомбические характеристики за малые деньги 5

Infinix Zero 8i: Дисплей

На передней панели телефона находится массивный 6,85-дюймовый жидкокристаллический дисплей с разрешением FHD+ (1,080×2,460). В верхней части имеется двойное отверстие для размещения селфи-камеры.

Аппарат оснащен экраном с частотой дискретизации 90 Гц и частотой отклика 180 Гц. Компания рекламирует 91-процентное соотношение экрана к корпусу, но оно больше приближается к отметке в 86 процентов. Это все еще довольно впечатляющая статистика для телефона стоимостью 220 долларов. Сам по себе просмотр довольно приятен с яркими цветами на дисплее и достаточно хорошими углами обзора. Частота обновления колеблется между 60 и 90 Гц, и единственными другими настройками дисплея являются переключатель для режима ухода за глазами и адаптивной яркости.

Infinix Zero 8i: Камера

Блок камер включает в себя:

  • 48-мегапиксельный первичный датчик,
  • 8-мегапиксельный сверхширокий объектив с макросъемкой,
  • 2-мегапиксельный датчик глубины,
  • камеру искусственного интеллекта.

Фото при дневном свете имеют хороший динамический диапазон и контрастный вид, который накручивает цвета. Режим AI нельзя отключить, но вы можете включать и выключать авто-HDR. Детализация хорошая, а фокусировка на объекте-быстрая, как и выдержка. Глубинная камера также неплохо справляется с отделением фона от объекта съемки. Что касается широкоугольного объектива, то снимки довольно детализированы в центре, но по краям фокус очень мягкий. Цвета также довольно тусклые по сравнению с основным модулем.

Обзор Infinix Zero 8i: Бомбические характеристики за малые деньги 7

Ночные снимки получаются очень шумными с тонной резкости, но специальный ночной режим помогает очистить фотографию и сфокусировать много деталей. Есть две селфи-камеры с основным датчиком 16МП и вторичным ультра-широким датчиком на 8МП. Динамический диапазон и обработка экспозиции не соответствуют отметке, но внутренние селфи детализированы. Сверхширокий сенсор дает значительно более широкое поле зрения, но фокус на вашем лице остается мягким.

Infinix Zero 8i: Оборудование и производительность

Обзор Infinix Zero 8i: Бомбические характеристики за малые деньги 9

Infinix Zero 8i работает от процессора MediaTek Helio G90T, и по правде говоря он немного устарел. Это не означает, что G90T является плохим, обычные повседневные задачи выполняются быстро. Сохраняя несколько приложений открытыми в фоновом режиме или просматривая бесконечные вкладки Chrome, нет проблем с многозадачностью, открывая тяжелые приложения, такие как Instagram или Facebook. Не было никакого заметного отставания ни в одной задаче, кроме открытия приложения камеры, которое по какой-то причине просто выключается, когда я выхожу из него.

Смартфон поставляется с 8GB RAM + 128GB внутреннего хранилища, которого будет более чем достаточно. Внутри устройства также есть система жидкостного охлаждения, которая помогает, когда телефон нагревается во время графических процессов. Кстати, о тяжелых играх, таких как Call of Duty: Mobile, возможна на телефоне при условии, что частота кадров и графика установлены на носителе. Обычные игры, такие как Subway Surfer или Temple Run, будут работать совершенно нормально.

Другие функции телефона включают встроенный сканер отпечатков пальцев, который мгновенно открывает телефон и разблокировку лица, которая нормально работает в хорошо освещенных условиях. Динамики были достаточно громкими, если вы планируете смотреть или слушать что-то в одиночестве в своей комнате. Качество микрофона и разговорного динамика было на высоте. Что касается программного обеспечения, то в телефоне работает оболочка Infinix XOS, который основан на Android 10. В основном, вы можете ожидать много сторонних приложений, ненужных ярких значков, отрывистых анимаций и нет реальной временной шкалы для регулярных обновлений программного обеспечения.

Обзор Infinix Zero 8i: Бомбические характеристики за малые деньги 11

Infinix Zero 8i: Питание

Аккумуляторная батарея имеет емкость 4500 мАч, а зарядное устройство мощностью 33 Вт позволяет быстро зарядить её. От устройства можно ожидать полного дня работы при нормальном или умеренном использовании. Я получил около 5 часов экранного времени, что как раз достаточно хорошо для этой цены.

Мой тест батареи, который включает в себя циклическое воспроизведение видео с половинной яркостью и громкостью, показал, что устройство проработало около 23 часов, что является стандартным для батареи такой емкости. Технология быстрой зарядки означает, что телефон заряжается примерно за 1 час 20 минут, а 50 процентов емкости заполняется за 35 минут.