Обзор Oppo Find X3 Pro: Камерофон не имеющий конкурентов!

Обзор Oppo Find X3 Pro

Приготовьтесь, Samsung и Apple, долгожданный Find X3, наследник превосходного Oppo Find X2 Pro, оказался одним из самых всесторонне развитых телефонов, которые сумел остаться уникальным среди флагманских смартфонов. Его предшественник был первым, кто поставлял с заводской калибровкой динамический дисплей частота обновления которого была 120 Гц и 1440p-чего знаменитая корейская компаниядобилась гораздо позже, в своём новом Galaxy S21 Ultra.

Однако X3 Pro сумел улучшить даже это достижение, представив первую в мире сквозную 10-битную цветовую систему в дополнение ко всему остальному. Однако это ещё не всё, он оснащен лучшими сверхширокими и макро камерами, способными увеличить изображение до субпикселей.

Добавить сверхбыструю проводную и беспроводную зарядку, огромный аккумулятор, а также мощную основную и ультра широкую камеру, и всё
это всего за 1530 долларов.

Обзор Oppo Find X3 Pro: дизайн и дисплей

Обзор Oppo Find X3 Pro: Камерофон не имеющий конкурентов! 2

Модель лежит очень хорошо в руке, так как она относительно узкая. Телефон действительно выглядит очень премиальным и хорошо сбалансированным, но мне особенно понравилась матовая морозная версия синей модели, которая является одной из немногих, кто говорит “нет отпечаткам пальцев”.

Oppo так-же предлагает глянцевую черную версию, которая не менее поразительна с точки зрения эстетики двухцветного дизайна.

Обзор Oppo Find X3 Pro: Камерофон не имеющий конкурентов! 4

Уникальный 6,7-дюймовый дисплей разработанный совместно с гуру визуализации из Pixelworks, стал уникальным дисплеем 2021 года на Find X3 Pro. Частота обновления 120 Гц при полном разрешении QHD+. Скромная панель LTPO. Высокая пиковая яркость и широкий 10-битный охват цветовой гаммы.

Динамический диапазон частоты обновления 5 Гц-120 Гц, заводская калибровка Delta E, предустановки дальтонизма и широкая система управления цветом. Все это позволяет X3 Pro обогнать Galaxy S21 в спецификации экрана, и даёт ему титул лучшего дисплея.

Новая модель имеет самый широкий диапазон частоты обновления которое может снижаться до 5 Гц при показе статических изображений, и увеличиться до 120 Гц во время игровых сессий. Все это делается автоматически, а управление работает на аппаратном уровне, что делает его уникальным среди современных телефонов. Внутренние измерения показали, дисплей Find X3 Pro потребляет до 46% меньше энергии.

Помимо уникальной переменной частоты обновления аппаратного уровня, мы обнаружили, что калиброванный дисплей Oppo обеспечивает почти идеальную цветопередачу, высокую пиковую яркость и отличный баланс белого. В целом, с помощью Find X3 Pro компании удалось создать настолько совершенный дисплей телефона, насколько это возможно на данный момент.

Обзор Oppo Find X3 Pro: камера

Обзор Oppo Find X3 Pro: Камерофон не имеющий конкурентов! 6
  • Основная камера: 50-мегапиксельная широкоугольная, датчик Sony IMX 766, 1/1. 56 ” размер, диафрагма f/1.8, OIS, все пиксельные всенаправленные PDAF
  • Сверхширокоугольная камера: 50 МП, сенсор Sony IMX 766, размер 1/1.56″, диафрагма f/2.2
  • Телеобъектив: 13-мегапикселей, диафрагма f/2.4, 5-кратный гибридный зум, 20-кратный цифровой зум
  • Макро: 3-мегапикселя, диафрагма f/3.0, фиксированный фокус
  • Селфи: 32 Мп, диафрагма f/2.4

Компания использовала новейшие 50-мегапиксельные всенаправленные датчики автофокусировки Sony IMX766 как для основной, так и для сверхширокоугольной камеры, в то же время отказавшись от 5-кратного перископического зума своего предшественника для 13-мегапиксельной телеобъективной камеры с 5-кратным гибридным зумом.

Как вы можете видеть из приведенных ниже примеров, все это к лучшему, так как Find X3 Pro очень хорошо держится против самых грозных нынешних конкурентов в области мобильной фотографии – Samsung Galaxy S21 Ultra и Apple iPhone 12 Pro Max.

Обзор Oppo Find X3 Pro: Камерофон не имеющий конкурентов! 8

Фото в условиях слабого освещения

Основная камера и сверхширик демонстрируют приятные для просмотра теплые тона, более высокий контраст и дополнительную цветовую насыщенность – все то, что люди так любят в своих фотографиях.

Обзор Oppo Find X3 Pro: Камерофон не имеющий конкурентов! 10

Излишне говорить, что S21 Ultra превосходит его по масштабу и качеству, в то время как iPhone лучше отделяет объект от фона в портретах, но Find X3 Pro превосходит их как по качеству сверхширокой камеры, так и в целом хорошо выдерживает свои фотографии.

А каков результат? Фотографии, которые очень привлекательны для просмотра, с резким фокусом, большим количеством деталей, хорошим динамическим диапазоном и просто немного более низкой экспозицией, которая держит тени темнее ради хорошо выставленных бликов, таких как небо или уличные фонари. То же самое касается особенностей видеозаписи Find X3 Pro, хотя он действительно ввел некоторый треск и аберрантный шум в сопровождающем его звуковом захвате.

Макро фото

Вместо того чтобы стрелять в небо, Oppo Find X3 Pro был оснащен уникальным макрофотографическим объективом, который может увеличить объект в 30-60 раз. Это забавное и оригинальное дополнение и, как мы уже упоминали, настоящее благо для начинающего фотографа природы “маленького мира” в вас.

Обзор Oppo Find X3 Pro: Камерофон не имеющий конкурентов! 12

3-мегапиксельная микролинза имеет диафрагму f / 3.0 и фиксированный фокус, поэтому ее сложно удерживать, чтобы получить четкие изображения, но умное добавление светового кольца вокруг объектива делает съемку крупным планом микроскопического уровня относительно легкой задачей.

Обзор Oppo Find X3 Pro: Производительность, время автономной работы и скорость зарядки

Оснащенный новейшим и самым большим чипом Snapdragon 888 и 12 ГБ оперативной памяти, Find X3 Pro легко справляется со всеми задачами. Программное обеспечение Oppo Color OS 11.2, с другой стороны, сумело созреть таким образом, что базовая стоковая версия Android 11 выглядит пастообразной и хрупкой по сравнению с функциями и опциями, которые предлагает Color OS.

Мы особенно высоко оценили новую функцию быстрого запуска отпечатков пальцев, поскольку она даёт вам самый быстрый доступ к наиболее часто используемым приложениям с заблокированного экрана. Ещё одним замечательным дополнением является блестящий одноручный режим доступа, когда вы просто скользите по левой или правой стороне экрана, в зависимости от того, какой рукой вы держите телефон, и все значки сжимаются и группируются вокруг вашего большого пальца, вместо того чтобы растягиваться до упора, отличная идея!

Все это быстроё и экономноё оборудование в сочетании с самым зернистым и мощным дисплеем частоты обновления также означает, что срок службы батареи от 4500 мАч должен быть столь же впечатляющим, не так ли?

Ну, в некотором роде, он показал 9 часов работы при обновлением 120 Гц и немного больше – 11 часов в режиме 60 Гц. Неплохо, но все же меньше, чем, скажем, Galaxy S21 Ultra, хотя батарея всего на 10% меньше.

Хотя Find X3 Pro нельзя назвать “двухдневным” телефоном с точки зрения времени автономной работы, он имеет одну из самых быстрых систем зарядки на телефоне, с проводным зарядным устройством мощностью 65 Вт, которое заполняет батарею менее чем за 30 минут (вы правильно читаете), и 30-ваттными беспроводными зарядными устройствами, которые занимают всего 80 минут.