Обзор Acer Spin 3 2020: ноутбук 2-в-1

Обзор Acer Spin 3 2020

Обзор Acer Spin 3 2020

Acer Spin 3 – это линейка ноутбуков 2-в-1 среднего класса от копании Acer. Его предыдущая версия была хорошо принята как модель с некоторыми интересными функциями, такими как перо, слот для зарядки которого удобно располагался в сбоку, наряду с высокой производительностью и качеством сборки.

Однако этого было недостаточно для Acer, потому что она анонсировала обновленную версию с изменённым дизайном. Компания пообещала сохранить всё лучшее из предыдущей версии. Я испытал на себе предварительную версию Acer Spin 3. Вот мои первые впечатления.

Обзор Acer Spin 3: дизайн

Наиболее значительным обновлением Spin 3 стал переход на дисплей с соотношением сторон 16:10, а не с обычным соотношением сторон 16: 9. Это делает дисплей выше, вмещает больше информации и уменьшает необходимость прокрутки. Более высокие соотношения сторон (в основном 16:10 и 3: 2) становятся все более распространенными, так как ноутбуки, такие как линейка Microsoft Surface и совсем недавно Dell XPS 13, очень хорошо зашли потребителю, и Acer не собирается стоять в стороне.

В то время как Dell использовала почти такой же размер корпуса дисплея и просто заполнила все это панелью 16:10, оставив после себя крошечные лицевые панели и соотношение экрана к корпусу 90%, Spin 3 имеет большую лицевую панель сверху и на удивление большой подбородок внизу. Соотношение экрана к корпусу составляет всего 79%, а это означает, что Spin не только выглядит менее современно, чем XPS 13, но и больше, чем мог бы быть. Одним из преимуществ подхода Acer является то, что подставка для запястий остается большой и удобной, в отличие от некоторых ноутбуков с крошечной рамкой, где едва хватает места.

Обзор Acer Spin 3: дизайн

Spin 3 кажется намного более надежным, чем можно было бы предположить исходи из его цены. Крышка не скручивается, клавиатура не прогибается, а нижняя часть корпуса не сдвигается с места при грубом обращении. На этот раз это полностью алюминиевая конструкция, в то время как предыдущая версия включала в себя некоторые пластиковые детали.

Говоря о ощущениях, Spin 3 весит около 3,08 фунта и имеет толщину 0,62 дюйма. Это делает его тяжелым, но в то же время тонким по сравнению с HP Spectre x360 13( 0,67 дюйма и 2,88 фунта). Тем не менее, мне показалось, что Spin 3 удобно носить с собой и использовать во всех режимах. Режим планшета был немного коренастым, но это касается всех не планшетных устройств 2-в-1 (включая Spectre x360 13).

Обзор Acer Spin 3: внешний вид

Spin 3 – привлекательный, хотя и неудивительный вариант 2-в-1. Мой блок был в обычном полуглянцевом серебре, который можно найти на многих ноутбуках, и имел всего несколько хромированных деталей, включая логотип Acer на крышке и шарнире.

Петли хорошо настроены, что позволяет открывать крышку одной рукой, удерживая дисплей на месте во всех четырех режимах – раскладушка, палатка, мультимедиа и ноутбук. Этот атрибут обычно встречается на более дорогих машинах.

Обзор Acer Spin 3: ручка

Связь – еще одна сильная сторона. На левой стороне расположены два порта USB-C с портами Thunderbolt 4, а также полноразмерный порт HDMI, порт USB-A 3.2 и устройство чтения карт miniSD. На правой стороне вы найдете еще один порт USB-A 3.2, аудиоразъем 3,5 мм и порт для замка Кенсингтона. Беспроводная связь обеспечивается Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.1.

Обзор Acer Spin 3: характеристики

У Spin 3 очень хорошие характеристики. Его сердцем является четырехъядерный процессор Intel Core i7-1165G7 11-го поколения с графикой Intel Iris Xe, до 16 ГБ оперативной памяти LPDDR4X и два твердотельных накопителя PCIe емкостью 512 ГБ или 1 ТБ.

Обзор Acer Spin 3: характеристики

Мы не протестировали достаточное количество машин на процессоре Tiger Lake, чтобы сделать какие-либо твердые выводы, но то, что мы видели на эталонной машине от Intel, дает нам надежду на хорошую производительность. По крайней мере, Tiger Lake должен помочь сократить дистанцию ​​с серией AMD Ryzen 4000, которая на сегодняшний день оказалась значительно быстрее, чем 15-ваттные процессоры Intel.

Обзор Acer Spin 3: Дисплей

Дисплей Spin 3 просто прекрасен. Дисплей 16:10 поставляется с разрешением FHD + (1920 x 1200) или QHD + (2560 x 1600), и в моем устройстве было последнее.

Я нашел его достаточно резким (хотя я предпочитаю дисплеи 4K) с большим контрастом. Цвета были естественными и яркими, и думаю дисплей отлично справится со всеми задачами, которые я ему приготовил.

Обзор Acer Spin 3: Дисплей

Соотношение сторон 16:10 тоже отличное. Оно предлагает больше вертикального пространства, что полезно, поскольку документы и веб-страницы созданы для вертикальной прокрутки. Вы можете просто увидеть больше на дисплее 16:10, чем на дисплее 16: 9.

Звук был качественным, обеспечивал большую громкость благодаря направленным вверх динамикам с нулевым искажением. Высокие и средние частоты были видны, а басы, как обычно, были минимальными. Я могу использовать динамики для эпизодического просмотра видео на YouTube и Netflix, но для музыки и боевиков я бы порекомендовал пару наушников.

Обзор Acer Spin 3: Клавиатура и тачпад

В Spin 3 используется обычная островная клавиатура с черными кнопками и белыми буквами. Не знаю, есть ли у клавиатуры подсветка – кнопки для включения не нашел. Я думаю, что сами колпачки для клавиш немного маленькие и скользкими. Тем не менее, механизм удобен, с легким касанием и мягким нижним действием, которое не было таким четким, как мне хотелось бы, но все же позволяло мне печатать почти на полной скорости.

Acer Spin 3 обзор клавиатуры

Тачпад среднего размера, пластиковый. Это тачпад Microsoft Precision, поэтому он быстро реагировал на смахивание и использование жестов с несколькими касаниями. Дисплей, конечно же, сенсорный, а прилагаемое перо Wacom AES 1.0 хорошо работает для рукописного ввода Windows.

Интересно, что у моего устройства не было поддержки Windows 10 Hello, ни сканера отпечатков пальцев, ни инфракрасной камеры для распознавания лиц. Я понимаю, что это базовая базовая модель, а модернизированные машины будут поставляться со считывателем отпечатков пальцев.

Срок службы батареи

Я не смог провести обычные тесты батареи, поэтому не могу сообщить о долговечности. В Spin 3 установлена батарея на 56 ватт-часов, что является средним показателем для устройства с дисплеем такого размера. Я предполагаю, что версии Core i5 и FHD + получат очень хорошее время автономной работы, в то время как Core i7 и QHD + пострадают из-за дополнительной мощности и более высокого разрешения.

Цена и доступность

Acer Spin 3 будет стоить от 850 долларов за Intel Core i5 11-го поколения, 8 ГБ оперативной памяти и твердотельный накопитель (SSD) на 256 ГБ. Другие цены и наличие будут объявлены в ближайшее время.