Обзор LG Wing: Смартфон способный поворачивать экран на 180 градусов!

Обзор LG Wing
Обзор LG Wing

На фоне рынка смартфонов, компания LG всеми силами пытается бороться и составить конкуренцию. Так относительно недавно они представили модель Velvet, которая имеет неплохие параметры и достаточно тонкий корпус, но это далеко до того же OnePlus 8 Pro.

Обзор LG Wing

Сможет ли LG Wing удивить своих поклонников и других пользователей, а главное достойно сразиться с конкурентами, попробуем разобраться.

Обзор LG Wing: Дизайн

Обзор дизайна LG Wing

Новая модель имеет два экрана, причем большой 6,8-дюймовый P-OLED-поворачивается на 180 градусов в ландшафтной ориентации, открывая меньший, 3,9-дюймовый второй экран под ним. В этот момент телефон принимает Т-образную форму.

Смартфон сделан великолепно. Забудьте о том, что Wing кажется хрупким — это не так, и не беспокойтесь, что вращающийся экран сломается при регулярном использовании, потому что он был протестирован на 200 000 оборотов.

Это не концептуальный смартфон. Аппаратное обеспечение чувствует себя абсолютно окончательным и построенным на века. Он соответствует стандарту прочности MIL-STD-810G и устойчив к брызгам IP54 (не путать с обычным высококачественным IP68). Форма и комфорт в руке, когда он сложен, напоминают LG Velvet. Это серьезно увесистый аппарат в 260 граммов и толщиной в 10,9 мм.

Дизайн смартфона LG Wing

Интересен так-же цвет, который называется Иллюзионное небо. Голубое мерцает на свету, затем превращается в пурпурное, серебряное, зеленое и розовое под разными углами. При повороте экрана некоторые эргономические проблемы дают о себе знать, в основном с помощью клавиш регулировки громкости и питания. Они установлены слишком близко к повернутому экрану и очень трудно нажимаются в этой ориентации, а встроенный датчик отпечатков пальцев также становится трудно доступным. Это не очень полезно, если телефон переходит в спящий режим или видео воспроизводится с оглушительной громкостью. Главный экран также берет свои гладкие изогнутые края с собой, когда он переворачивается, оставляя гораздо менее удобные острые края нижнего экрана для захвата.

Обзор LG Wing: Камера

Тест камеры смартфона LG Wing

Основная камера на задней панели имеет 64 мегапикселя и оптическую стабилизацию изображения, вторая камера имеет 13 Мп и снимает в широкоугольном режиме, а третья камера также имеет 64 МП, но снимает только тогда, когда экран поворачивается и в основном предназначен для видео. Эта третья камера поворачивается в соответствии с ориентацией поворотного экрана для съемки в ландшафтном режиме. Именно здесь срабатывает умная цифровая карданная система LG, стабилизирующая ваши снимки и позволяющая выполнять различные движения без дрожания камеры или размытия.

Эта функция, вероятно, самая успешная на крыле LG, но, возможно, ее удобство не зависит от поворота экрана. Стабилизация-которая полностью цифровая, а не аппаратная, как настоящий карданный подвес или Vivo X50 Pro — очень эффективна, сохраняя изображение устойчивым при ходьбе или беге, а также при отслеживании движущихся объектов. Однако его преимущества действительно видны только в конкретных ситуациях.

Управлять камерой в режиме карданного подвеса легко, с помощью точного и отзывчивого виртуального джойстика и других элементов на нижнем экране. Режим T LG Wing также помогает вам держать телефон более естественно при съемке и дает вам больше контроля над положением, но нет никаких причин, по которым эта технология не может быть использована и на обычном телефоне.

Съемка кадров со стандартной камерой показывает некоторые отличные эффекты HDR, но широкоугольная камера имеет тенденцию выглядеть довольно размытой и тусклой. В приложении для камеры есть цифровой 2-кратный зум, и фотографии, которые он делает, имеют приличный уровень детализации, несмотря на то, что это не оптический зум.

Камера также имеет различные хитроумные режимы. Например, вы можете снимать видео с помощью задней и селфи-камеры одновременно, записывать аудио для ASMR-видео и выбирать различные эффекты в портретном режиме. Инструменты редактирования видео появляются на втором экране в режиме T, но, как ни странно, нет никаких инструментов для редактирования неподвижных фотографий вообще, и приложение галереи открывает либо Google Photos, либо Snapseed, если оно установлено.

Обзор LG Wing: Производительность и аккумулятор

Обзор LG Wing: Смартфон способный поворачивать экран на 180 градусов! 5

LG Wing имеет процессор Snapdragon 765G 5G и 8 ГБ оперативной памяти внутри, а также Android 10 с собственными чистыми настройками пользовательского интерфейса. Это быстро и надежно. Хотя технически это не флагман, если вы обычно используете свой телефон для типичных приложений и общения и не постоянно играете в высококлассные игры на своем телефоне, вы, вероятно, не заметите большой разницы между тем-же Snapdragon 865.

По тестам бенчмарка он не уступает OnePlus Nord и умеренно улучшен по сравнению с результатами, достигнутыми Velvet и Motorola Edge, но не так высоко, как Snapdragon 865-оснащенный в OnePlus 8 или OnePlus 8 Pro. Нет каких-либо серьезных проблем с производительностью, хотя анимация и переключение между экранами при открытии и закрытии, как правило, заикаются и приводят к небольшой задержке.

Жаль, что, как и Valvet, экран Wing не имеет высокой частоты обновления, придерживаясь 60 Гц, а не более четких, более простых для глаз 90 Гц или выше. Но в положительной колонке батарея емкостью 4000 мАч работает целый день и обычно заканчивается примерно на 30% с включенными видеозвонками через пару часов. Без них он легко продержался бы два дня. Он поддерживает как быструю зарядку 4.0, так и беспроводную зарядку.

Цена и доступность

Полная информация о LG Wing будет подтверждена после релиза, но известно что стартовая цена составит 999 долларов.

LG Wing: Есть ли лучшая альтернатива?

Высокая цена однозначно вредит ему, особенно учитывая, что в этом году появилось много отличных телефонов среднего класса с процессором Snapdragon 765G, включая новый Google Pixel 5 за 699 долларов, Samsung Galaxy S20 FE за 699 долларов, OnePlus Nord и Nokia 8.3 5G. Если вы хотите потратить 1000 долларов на телефон, OnePlus 8 Pro имеет гораздо более высокую спецификацию для этих денег.

Если вы хотите что-то немного другое, вращающаяся камера Asus Zenfone 7 Pro, возможно, предлагает большую универсальность и повседневную функциональность, чем поворотный экран LG Wing, и она имеет более высокую спецификацию по более низкой цене.

Итог

Мир смартфонов был бы менее интересен, если бы не существовало LG Wing, но этот необычный взгляд на тенденцию мультиэкранных телефонов не увлекает, как Galaxy Z Fold 2 или Motorola Razr, из-за программного обеспечения, изо всех сил пытающегося обеспечить истинное повседневное использование инновационного оборудования. Технически это очень впечатляюще, но когда вы в конечном итоге будите его использовать, как и любой другой бар-образный смартфон, трудно оправдать расходы в размере 1000 долларов.