Обзор iPhone 12 Pro: дизайн, тест камеры, батарея

Обзор iPhone 12 Pro: дизайн, тест камеры, батарея 1

Обзор iPhone 12 Pro

Линейка телефонов Apple неуклонно растет. На конец 2020 года в дополнение к iPhone SE, iPhone XR и iPhone 11 которые все еще находятся в продаже, появились четыре модели iPhone 12 трех размеров. Apple продаст вам новый iPhone, который будет соответствовать практически любым потребностям, будь то размер, характеристики или бюджет.

Но для многих людей выбор только один: последняя модель Pro. Стоить ли новинка нашего внимания? Давайте обсудим.

Обзор iPhone 12 Pro: Дизайн и дисплей

После трех лет использования одного и того же дизайна в iPhone 12 появилось что-то свежее, на что можно обратить внимание. Серия iPhone 12 имеет восхитительно угловатый, похожий на плиту вид.

В 12 Pro используется модернизированная рамка из нержавеющей стали, которая неизменно тяжелее, чем алюминиевая в обычной версии. Она красиво оформлена интенсивным блеском и плоской стеклянной задней панелью, которая повторяет матовую текстуру как в 11 Pro.

Обзор iPhone 12 Pro: дизайн, тест камеры, батарея 3

Цвет «Pacific Blue» не так впечатляет, как конфетно-синий у iPhone 12, но соответствует общей тонкой атмосфере линейки Pro. Гиперглянцевые стороны, несомненно роскошны, но на них с невероятной скоростью накапливаются отпечатки пальцев.

Многие кто уже успел порадовать себя новым гаджетом отмечают, что об острые края смартфона можно легко порезаться или натереть мазоли.

В руках 12 Pro может быть не таким эргономичным, как 11 Pro, но глянцевые стороны и острые края действительно обеспечивают хорошее сцепление, если вы склонны использовать телефон без чехла.

В свой новый аппарат Apple установила OLED экран размером 6,1 дюйма, у которого 460 пикселей на дюйм. Он фантастически откалиброван, с точностью уравновешивая восхитительные цвета, а тонкие настройки True Tone, сделанные для соответствия условиям окружающего освещения, — это вишенка на торте.

Дисплей также может похвастаться уменьшенными рамками со всех сторон, которые кажутся еще меньше. Это благодаря резким вертикальным сторонам, которые заменили предыдущие тонкие изгибы. Так что, хотя 12 Pro немного больше, чем 11 Pro, на самом деле это не так. У вас все еще есть номобровь наверху, о которой мои глаза никогда не забывают, но Face ID настолько хорошо работает, что на это можно закрыть глаза.

Обзор iPhone 12 Pro: дизайн, тест камеры, батарея 9

Примечательно, что 12 Pro поддерживает частоту обновления 60 Гц — почти любой другой телефон стоимостью более 700 долларов имеет 90 Гц или 120 Гц. Тем не менее, iOS настолько плавная и хорошо управляемая, что это не большая потеря, но ваши глаза определенно заметят разницу после использования другого телефона. Мы смотрим на экран смартфона часами в день, поэтому я считаю, что мы заслуживаем высокой частоты обновления.

Экран не такой безумно-яркий, как у Galaxy Note 20 Ultra, но углы обзора и отражательная способность настолько велики, что у вас никогда не будет проблем с просмотром контента на улице. Дисплей может выдавать яркость в «1200 нит» при просмотре фотографий или видео в HDR что неплохо, но это не то что вы делаете регулярно. Основное его значение 800 нит, это типичная полноэкранная яркость.

Обзор iPhone 12 Pro: дизайн, тест камеры, батарея 11

Помимо значительных изменений, которые вы можете увидеть в оборудовании, есть одно большое, которое вы не можете увидеть: новое стекло «Ceramic Shield» над дисплеем. Оно выглядит и ощущается идентично любому другому смартфону, но Apple утверждает, что оно в четыре раза лучше выдерживает падение, что я, конечно же, не стал проверять. Но, учитывая, сколько телефонов мы все видим в использовании с разбитыми экранами и сколько существует мастерских по ремонту, это очевидно необходимое улучшение.

Примечательно, что задняя часть по-прежнему изготовлена ​​из более распространенного ионообменного стекла и по-прежнему может треснуть примерно с той же скоростью, что и любой другой телефон со стеклянной подложкой. Apple также не утверждает, что Ceramic Shield менее подвержен царапинам, чем любое другое стекло.

Обзор iPhone 12 Pro: производительность

IPhone 12 Pro просто дополняет и расширяет возможности iPhone, о которых вы уже знаете. С чипом A14 Bionic смартфон выполняет все операции в стремительном темпе — может показаться, что нет приложений которые могут его замедлить. Игры, многозадачность, съемка фотографий и видео, а также просмотр всех приложений, которые вы можете себе представить, просты и беззаботны.

Мощный процессор, а так же великолепная оптимизация аппаратного и программного обеспечивания, обеспечивают отличную производительность.

Аппарат поставляется с 6 ГБ оперативной памяти по сравнению с 4 ГБ в обычном iPhone 12, что помогает повысить производительность и дает ему еще больше возможностей для обработки обновлений iOS на долгие годы.

Обзор iPhone 12 Pro: дизайн, тест камеры, батарея 13

Совершенно что-то новое в iPhone — это MagSafe. Оно представляет собой магнитное кольцо на задней панели телефона, и позволяет подключать стандартные аксессуары, которые могут быть практически любой формы. У Apple есть зарядное устройство MagSafe за 39 долларов, которое обеспечивает мощность 15 Вт (больше, чем стандартное беспроводное зарядное устройство), и это на самом деле довольно удобно.

Обзор iPhone 12 Pro: батарея

Когда Apple представляет свои телефоны, она всегда приводит очень неоднозначные цифры времени автономной работы, например «17 часов воспроизведения видео по Wi-Fi», что совершенно бесполезно. Но на этот раз было сказано, что Apple не заявляла об увеличении времени автономной работы. И теперь мы знаем почему: батарея iPhone 12 Pro на самом деле меньше, чем у 11 Pro. Но емкость никогда не имела большого значения для iPhone, потому что набор микросхем и операционная система отлично оптимизированы, чтобы выжать из батареи максимум.

iPhone 12 Pro работает от аккумулятора на 2775 мАч (против 3046 мАч у iPhone 11 Pro)

При использовании 12 Pro, в таком же темпе как я использовал свой 11 Pro несколько месяцев назад, время автономной работы оказалось идентичным. Целый день случайного использования электронной почты, социальных приложений, обмена сообщениями, фотосъемки, использования карт (от 3 до 4 часов «включенного экрана») и все еще в конце дня у меня оставалось 20% — 30% заряда.

Батарея по-прежнему значительно превосходит свою емкость, хотя и не дает такой уверенности, как с 11 Pro.

Я также должен отметить что Apple разработала программу зарядки для продления жизни батареи. Оно по умолчанию снижает скорость зарядки после 80% заряда, чтобы минимизировать время, которое телефон проводит на 100%. Аккумуляторы очень быстро теряют свои свойства если находятся много времени с зарядом 0% или 100%, и многие смартфоны реализуют эти меры предосторожности для увеличения срока службы аккумулятора.

Обзор iPhone 12 Pro: Камеры

В iPhone 12 Pro используется знакомый 12-мегапиксельный датчик и новый объектив с более широкой диафрагмой f / 1,6. Всё этоприводит к заявленному улучшению характеристик при слабом освещении на 27%.

Физика — известная величина: более широкая диафрагма пропускает больше света на датчик и требует более коротких выдержек и более низких значений ISO. Это означает более четкие и плавные фотографии при любом освещении.

Я начинаю с фокусировки на фотографиях при слабом освещении, потому что в этом году явно заметны улучшения. Фотографии при слабом освещении на 12 Pro неизменно более гладкие, менее зернистые и все же более резкие, чем раньше. Мультикадр Apple и обработка Deep Fusion, опираясь на «нейронный движок» A14 Bionic, накладывают кадры на слои для создания невероятных снимков с хорошей детализацией, а также правильными цветами и балансом белого. Теперь вы также можете использовать ночной режим на сверхширокой камере, которая дает гораздо более слабые результаты по сравнению с основной камерой, но значительно лучше, чем в прошлом году, без нее.

Я не собираюсь прямо говорить, что снимки в ночном режиме 12 Pro лучше, чем ночной прицел Google Pixel 5. Но в большинстве случаев они идут бок о бок

Так же дополнительный балл достается приложению камеры Apple за плавный переход между режимами. Вам не нужно переключаться в ночной режим, как в Night Sight — это происходит автоматически.

  • Обзор iPhone 12 Pro: дизайн, тест камеры, батарея 15
  • Обзор iPhone 12 Pro: дизайн, тест камеры, батарея 17
  • Обзор iPhone 12 Pro: дизайн, тест камеры, батарея 19
  • Обзор iPhone 12 Pro: дизайн, тест камеры, батарея 21
  • Обзор iPhone 12 Pro: дизайн, тест камеры, батарея 23
  • Обзор iPhone 12 Pro: дизайн, тест камеры, батарея 25

Фотографии при хорошем освещении почти такие же. У Apple невероятно последовательный, твердый и относительно нейтральный подход к обработке фотографий. Цвета яркие, но не  слишком. Экспозиция неизменно прибита идеально. Светлые и темные участки редко затемняются, но вы не получите такого эффекта искусственной обработки HDR.

Сложно сделать плохой снимок на iPhone 12 Pro — и легко сделать отличный.

LiDAR-камера 12 Pro, которая в основном используется для автофокусировки при слабом освещении, также обеспечивает лучшее отображение глубины для эффектов портретного режима. Лидарная камера также позволяет снимать в режиме ночного портрета, что делает эту функцию эксклюзивной для 12 Pro и Pro Max.

Снимки при дневном свете неизменно великолепны, а портретный режим постепенно приближается к совершенству.

Я избавлю вас от просмотра галереи селфи, но Apple не улучшила аппаратную часть передней камеры по сравнению с 11 Pro. Улучшена обработка, включая Deep Fusion и «Smart HDR 3», а также ночной режим. Я обнаружил, что фотографии такие же — то есть очень хорошие — как и раньше.

Второстепенным по сравнению с улучшениями фотографий является запись видео в формате Dolby Vision HDR, которая является еще одним массовым маркетинговым ходом Apple наряду с 5G.

Технология Dolby Vision  действительно крутая, потому что она делает ваше видео невероятным — лучшие блики и тусклые участки, лучшая пиковая яркость, все. К сожалению, вы можете просматривать Dolby Vision только на последних моделях iPhone, MacBook или Apple TV, подключенных к совместимому телевизору. В противном случае везде, где вы экспортируете свое видео, вы получаете преобразованное видео SDR.

Dolby Vision  можно будет просматривать во многих других местах в будущем, и по этой причине я бы рекомендовал просто оставить его включенным в настройках. Но в остальном просто ожидайте стандартного видео для iPhone: это великолепно выглядящее видео, которое невероятно стабильно даже в портативном режиме и при ходьбе, даже когда вы придерживаетесь разрешения 1080p по умолчанию.

Dolby Vision — потрясающая техническая демонстрация, но в ней есть много недостатков. К счастью, SDR-видео по-прежнему отличное.

Фото и видео возможности iPhone 12 Pro имеют лишь небольшие преимущества по сравнению с базовым (откровенно слабым) iPhone 12,
у которого установлен телеобъектив с лидарным датчиком — в остальном возможности основной камеры идентичны.

iPhone 12 Pro: Стоит ли покупать это?

Да. IPhone 12 Pro — это идеальное воплощение отличного опыта Apple в работе со смартфоном, без каких-либо срезанных углов и технических характеристик для экономии.