Обзор Motorola Edge Plus: первый флагман за долгое время

Обзор Motorola Edge Plus: первый флагман за долгое время 1

Motorola Edge Plus — это грандиозное возвращение компании на ранок флагманских устройств. Несколько лет компания не пыталась создавать флагманские смартфоны, и уютно себя чувствовала в среднем сегменте со своими доступными телефонами серии G и Z. C возвращением компании в большую игру возникает много вопросов.

В основном, сможет ли Motorola заново открыть для себя волшебство, сделавшее ее имя нарицательным целое поколение назад? Узнайте из нашего обзора Motorola Edge Plus.

Об этом обзоре Motorola Edge Plus: Я написал этот обзор Motorola Edge Plus, проведя семь дней с телефоном. У меня в руках было устройство работающее под управлением Android 10 с фирменной оболочкой My UX от Motorola, и патчем безопасности от марта 2020 года.

Обзор Motorola Edge Plus: дизайн

Обзор Motorola Edge Plus: первый флагман за долгое время 3

Edge Plus не похож на Motorola с точки зрения дизайна. Компания решила отказаться от базовой формы, которую использовали многие телефоны Motorola за последние пять или шесть лет, в пользу собственного силуэта. Исчезли широкие плечи, и на их месте вы увидите высокий худой телефон с более острым внешним видом. Благодаря удлиненному соотношению сторон Edge Plus может напоминать Sony Xperia 1.

  • Дисплей: Гнутое стекло
  • Размер: 161,1 х 71,4 х 9,6 мм
  • Вес: 203 г
  • Цвета: Smokey Sangria и Thunder Grey

По дизайну у этого телефона определённо есть плюсы, которые мне нравятся, но он так же не лишен недостатков. Давайте разберём всё это подробнее.

Обзор Motorola Edge Plus: первый флагман за долгое время 5

Немного о том что мне нравится:

Motorola полностью приняла дизайн стеклянного сэндвича. Стекло дисплея имеет очень крутой изгиб, переходящий в боковой край. Алюминиевая рама между стеклянными панелями невероятно тонкая по бокам, хотя сверху и снизу она граничит с рельефными выступами. Мне особенно нравится, как более толстый металл изгибается по углам, чтобы смягчить их острие. Швы плотные, качество материалов отличное.

Обзор Motorola Edge Plus: первый флагман за долгое время 7

Motorola создала один из лучших полноэкранных дизайнов. Если серия Z долго сдерживалась толстыми лицевыми панелями, в этом телефоне они почти полностью отсутствуют. По бокам вообще нет лицевых панелей, а тонкая полоска алюминия, обрамляющая стекло с обеих сторон, едва видна.

Обзор Motorola Edge Plus: первый флагман за долгое время 9
  • Смартфон выпускается в двух цветовых решениях: Smokey Sangria и Thunder Grey. У нас на обзоре второй вариант, проще говоря серый. Нет градиентной отделки, но он имеет действительно привлекательный блеск, которым мне понравился. Я также ценю разъем для наушников, которого нет у большинства конкурентов.

А теперь о том что не нравится:

  • Алюминиевая боковая рама имеет острый профиль, который вы можете почувствовать держа его в ладонях. Кнопка громкости и кнопка включения, расположены на правом краю, они очень тонкие и кажутся дешевыми.
Обзор Motorola Edge Plus: первый флагман за долгое время 11

Модуль задней камеры частично сделан из пластика и на ощупь кажется дешевым. Я за такие деньги можно было сделать лучше.

Обзор Motorola Edge Plus: первый флагман за долгое время 13

Размеры телефона нечеткие. Он очень высокий и узкий, но при этом довольно массивный. Толщина телефона 9,6 мм,этоозначает, что Motorola Edge Plus на несколько миллиметров толще, чем многие устройства конкурентов. Это заметно. Комбинация толщины и высоты означает, что у вашего большого пальца нет надежды когда-либо достичь верхней части дисплея. Добавьте сюда скользкую поверхность, и вы получите рецепт катастрофы.

И какой настоящий провал? Телефон не водонепроницаемый. Несмотря на то, что большинство конкурирующих устройств имеют степень защиты IP68 от пыли и воды, Motorola продвигает свои внутренние нано-покрытия, делая Edge Plus просто «брызгозащищенным». В маркетинговых материалах Motorola четко сказано: «не водонепроницаемые». Облом!

Обзор Motorola Edge Plus: дисплей

Обзор Motorola Edge Plus: первый флагман за долгое время 15

Характеристики дисплея:

  • 6,7-дюймовый AMOLED-дисплей с изогнутыми краями
  • Расширение 2340 x 1080 FHD +
  • Частота обновления 90 Гц
  • Соотношение сторон 21: 9
  • HDR10 +
  • Оптический датчик отпечатков пальцев на дисплее

Motorola выбрала довольно крупный дисплея для своего флагманского возвращения. Исчезло почти плоское стекло, которое можно увидеть на таких телефонах, как Moto Z4, и на его месте вы найдете самую изогнутую стеклянную панель.

Размер, разрешение, частота обновления и соотношение сторон экрана все в порядке. Он определенно яркий, красочный и резкий. Движение выглядит невероятно плавным благодаря быстрой частоте обновления 90 Гц.

Дисплей Edge Plus неплох, но это не то, что я хочу видеть на флагмане 2020 года и за такую цену.

Большая проблема с экраном — это то, как изогнутое стекло обрабатывает свет, исходящий от дисплея. Экран заметно темнее по краям, где находится кривая, и в некоторых случаях вызывает смещение в синий цвет при просмотре белого содержимого. Это просто физика света, проходящего через изогнутое стекло. Я нахожу это крайне неприятным. Это делает узкий экран визуально еще более узким, эффективно уменьшая полезный размер экрана. Хотелось бы, чтобы Motorola выбрала другой стиль отображения.

Обзор Motorola Edge Plus: первый флагман за долгое время 17

Обзор Motorola Edge Plus: производительность

Благодаря первоклассному чипу Qualcomm и внушительным 12 ГБ высокоскоростной оперативной памяти Edge Plus легко проходит тесты производительности. Например в AnTuTu он набрал 585.000 быллов.

Характеристики:

  • Qualcomm Snapdragon 865
  • Графический процессор Adreno 650
  • 12 ГБ оперативной памяти LPDDR5
  • 256 хранилищ UFS 3.0

Что еще более важно, телефон всегда был быстрым и не тормозил. Абсолютно ничто не мешало пользовательскому интерфейсу, даже такая большая игра, как Fortnite. Motorola Edge Plus обладает всей необходимой производительностью.

Обзор Motorola Edge Plus: первый флагман за долгое время 19

Обзор Motorola Edge Plus: батарея

Motorola сравнялась со своими прямыми конкурентами по времени автономной работы, по крайней мере, по некоторым параметрам.

Характеристики батареи:

  • Литий-ионный аккумулятор 5000 мАч
  • Проводная зарядка 15 Вт
  • Беспроводная зарядка 15 Вт
  • Обратная беспроводная зарядка 5 Вт

Емкость 5000 мАч такая же, как у LG V60 и Samsung Galaxy S20 Ultra, и она превосходит OnePlus 8 и S20 Plus. Motorola утверждает, что батарея обеспечивает более двух дней безотказной работы. В течение шести дней мне было трудно полностью разрядить аккумулятор.

Телефон немного ограничен по скорости зарядки. Он поддерживает проводную и беспроводную зарядку мощностью 15 Вт. Это очень плохо, особенно учитывая то, что многие конкуренты Motorola уже используют 30 Вт. Для полной зарядки аккумулятора требуется около 1 часа 50 минут.

Наконец, он поддерживает обратную зарядку на 5 Вт. Это означает, что вы можете заряжать от него некоторые аксессуары, например беспроводные наушники. 5 Вт это довольно медленно, хотя на уровне большинства конкурентов.

Обзор Motorola Edge Plus: камера

Обзор Motorola Edge Plus: первый флагман за долгое время 21

Характеристики камер:

  • Основная: 108MP, ƒ / 1,8, пиксели 0,8 мкм, матрица 1 / 1,33 дюйма, OIS
  • Телеобъектив: 8 МП, ƒ / 2,4, пиксель 1,0 мкм, 3-кратный оптический зум, OIS
  • Сверхширокий / Макро: 16 МП, ƒ / 2,2, пиксели 1,0 мкм, 117 град. FoV
    Датчик времени полета
  • Селфи: 25 МП, ƒ / 2,0, пиксели 0,9 мкм, Quad Pixel для 1,8 мкм
  • Видео: 6K, 4K, FHD, 19,5: 9

Motorola изо всех сил пыталась заработать себе репутацию камерофонов, и Edge Plus, возможно пока что лучший из ее достижений. Телефон оснащен основным датчиком на 108 МП. Motorola поступила правильно и оснастила телефон 3-кратным оптическим телеобъективом и комбинированным сверхширокоугольным / макрообъективом. А так же, на лицевой стороне есть 25-мегапиксельная селфи-камера. Вы можете записывать видео размером до .

Режимы съемки включают в себя: портрет, вырез, макросъемку, точечный цвет, ночной режим, синемаграф, панораму, живой фильтр и высокое разрешение, а режимы видео включают макросъемку, замедленное движение и по кадровую съемку. Мне нравится, что в меню выбора режима всего три вещи: камера, видео и лоток со всем остальным. Настройки обширны и позволяют настраивать приложение. Как всегда, вы можете запустить приложение камеры, быстро повернув запястье.

Снимки, которые я сделал с помощью телефона, в большинстве своем оказались удачными. Мне особенно нравится цветопередача и экспозиция, которые уместны. Шум и артефакты ограничены затененными участками. Инструмент HDR работает довольно хорошо.

Селфи-камера представляет собой неоднозначную картину. Обычный снимок селфи ниже резкий и чистый, все в фокусе. На портрете же беспорядок. Я взял несколько образцов, и все они отрезали мне правую сторону головы. Обнаружение границ пошло наперекосяк.

Обзор Motorola Edge Plus: первый флагман за долгое время 23

По какой-то причине Motorola не хотела переходить на 8K. Компания заявила, что считает, что у них слишком много ограничений для видеозахвата 8K ( хранилище и т. Д.). Вместо этого использовалось 6K. При необходимости видео с разрешением 6K можно субдискретизировать до 4K или FHD. Видеозапись выглядит действительно хорошо. Вы можете снимать с полным разрешением 6K, 4K, FHD или изменить соотношение сторон на 19,5: 9. Это не тот формат 21: 9, который предлагают некоторые телефоны, но он заполняет весь экран при захвате видео.

Обзор Motorola Edge Plus: Технические характеристики

Motorola Edge Plus работает под управлением операционной системы Android 10.0 и оснащен восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 865. Размер экрана составляет 6,67 дюйма, а тип экрана — емкостный сенсорный OLED-экран, обеспечивающий разрешение 1080 x 2340 пикселей. Экран смартфона находится под защитой Corning Gorilla Glass 5 и обеспечивает частоту обновления 90 Гц с HDR10 +. Датчики включают отпечаток пальца (под дисплеем, оптический), акселерометр, гироскоп, приближение, компас и барометр.

Motorola Edge Plus поставляется с такими функциями, как Bluetooth 5.1, NFC, USB и GPS с двухдиапазонным A-GPS, ГЛОНАСС, BDS, GALILEO. Смартфон комплектуется 12 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ встроенной памяти.

Обзор Motorola Edge Plus: стоит ли покупать?

Для кого этот телефон? Это для людей, которые хотят попробовать Motorola. Может быть, вы устали от Galaxies, Notes, Vs, Gs и Ps. Motorola Edge Plus — новое и уникальное устройство, которое хорошо себя зарекомендовало.

Моя самая большая претензия к телефону которая может быть только у меня — это дисплей. Возможно, у вас нет проблем с феноменом изогнутого света.

Что касается всего остального, Motorola отлично поработала. Основы, такие как время автономной работы, вычислительная мощность, 5G и общее качество, на высоте. Камера на удивление хороша для телефона Motorola. Он не будет оспаривать превосходство Pixel 4, но находится на одном уровне с LG V60 и OnePlus 8.

Для тех, кто хочет попробовать что-то свежее, Motorola Edge Plus — отличный выбор.