Обзор Xiaomi Mi 10 Ultra: зарядка 120 Вт, дисплей 120 Гц,120-кратный зум

Обзор Xiaomi Mi 10 Ultra

На прошлой неделе основатель и генеральный директор Xiaomi Лэй Цзюнь выступил с длинной речью, чтобы отпраздновать 10 — летие бренда. Чтобы отпраздновать свой юбилей, помимо обзора своего пути за последние 10 лет, Xiaomi также выпустила ряд продуктов — Mi 10 UltraRedmi K30 Ultra и Mi TV LUX Transparent TV. Сегодня у нас на обзоре Mi 10 Ultra. На данный момент это самый мощный телефон Xiaomi на рынке, и давайте посмотрим, соответствует ли он званию Ultra.

Обзор Xiaomi Mi 10 Ultra: дизайн

Обзор Xiaomi Mi 10 Ultra

Прозрачная версия Mi 10 Ultra является одним из самых особенных дизайнов среди всех Mi-телефонов. Под прозрачной крышкой видно датчик беспроводной зарядки мощностью 50 Вт и датчик NFC. Помимо этих двух основных компонентов, внутренняя структура все еще покрыта слоем защиты. Вы также можете увидеть наклейку с 10-летием издания на обратной стороне.

Обзор Xiaomi Mi 10 Ultra

По сравнению с Mi 10 Pro, Ultra компенсирует почти все его недостатки. Не довольны дисплеем Mi 10 Pro? В Ultra версии у вас будет дисплей AMOLED с частотой 120 Гц с лучшей цветопередачей. Скорость зарядки 50 Вт недостаточно высока для вас? Теперь у вас будет быстрая зарядка мощностью до 120 Вт, чтобы полностью зарядить Ultra всего за 23 минуты. Были ли вы довольны работой камеры Pro? Теперь новая камера Ultra даже лучше, чем Pro!

Помимо этих улучшений, в Ultra были сохранены все хорошие функции Pro, такие как, отличные двойные стереодинамики и отличная производительность.

Обзор Xiaomi Mi 10 Ultra

Однако у это смартфона есть свои недостатки. В использовании он не так удобен как обычная версия Mi 10 и Pro. Его вес составляет 223 г, а толщина 9,5 мм, что делает его одним из таких громоздких флагманов. В остальном Mi 10 Ultra очень даже хорош.

Обзор Xiaomi Mi 10 Ultra: дисплей

Давайте подробнее рассмотрим его улучшенный дисплей. Хотя панель дисплея Ultra больше не от компании Samsung, она все же была улучшена с 10-битным выводом цвета и частотой обновления 120 Гц на основе того же уровня точности цветопередачи.

Обзор Xiaomi Mi 10 Ultra

Как мы заметили, в новом дисплее используется то же дельта-расположение, что и на дисплее Mi 10, которое признано одним из лучших расположений пикселей для дисплея смартфонов. Вы также получаете высокую частоту обновления 120 Гц. Эта более высокая частота обновления не только обеспечивает плавность работы системы и более плавный игровой процесс, но и улучшает качество просмотра при просмотре профессиональных видео с частотой 120 Гц без потери кадров.

К сожалению, для воспроизведения видео с низкой частотой кадров мы не нашли никакого решения для интерполяции кадров в качестве решения аналогичного тому, что мы видели на OnePlus 8 Pro.

Камера Mi 10 Ultra

Что касается игр, повышение производительности очевидно, учитывая более высокую частоту обновления и более высокую частоту дискретизации дисплея, что в конечном итоге позволяет использовать избыточную производительность процессора и максимально использовать Snapdragon 865.

Обзор Xiaomi Mi 10 Ultra: зарядка 120 Вт и время автономной работы

Зарядка Mi 10 Ultra

Прилагаемое зарядное устройство — первое в своём роде, которое может обеспечить эффективность зарядки более 100 Вт. Когда мы подключили кабель для зарядки, анимация зарядки показала видимую скорость зарядки, которую мы не видели раньше. Довольно круто, что потребовалось всего около 9 минут, чтобы зарядить его батарею емкостью 4500 мАч на 50%, а для полного заряда понадобилось всего 24 минуты.

Производительность Mi 10 Ultra

В режиме отображения 120 Гц мы смотрели видео в течение 2 часов, а затем потратили еще час в приложениях социальных сетей для теста времени автономной работы. У Ultra в итоге осталось 77% мощности. А затем еще 2 часа игры в PUBG Mobile потребляли еще 35% энергии. Общее время автономной работы довольно приличное, и его должно хватить на целый день.

Обзор Xiaomi Mi 10 Ultra: игры и производительность

Что касается его производительности, она не сильно отличается от того, что мы получили на Mi 10 и Pro.

Mi 10 Ultra: игры

Итак, перейдем к игровому тесту. В PUBG Mobile, хотя мы активировали частоту 120 кадров в секунду, Ultra какое-то время запускала игру со скоростью 120 кадров в секунду, а затем автоматически понижала частоту кадров до 60 кадров в секунду. Вероятно, это связано с тем, что телефон обнаружил проблему с нагревом и попытался настроить частоту кадров до более стабильного состояния. Средняя частота кадров для PUBG в конечном итоге осталась на уровне 76,9 кадра в секунду, что не является отличным результатом для телефона под управлением Snapdragon 865. Но для Ultra не должно быть проблемой запускать PUBG со стабильными 60FPS.

Mi 10 Ultra тест в играх

И тогда мы решили запустить Nimian Legends в качестве стресс-теста. К сожалению, из-за проблемы с блокировкой частоты кадров средняя частота кадров на Ultra составляет всего около 57,4. Таким образом, похоже, что Ultra не может полностью раскрыть потенциал как чипсета 865, так и дисплея 120 Гц в некоторых играх.

Mi 10 Ultra обзор

Двойные стереодинамики Xiaomi Mi 10 Ultra также работают очень хорошо.

Обзор Xiaomi Mi 10 Ultra: текст камеры

обзор камеры Xiaomi Mi 10 Ultra

Самая большая изюминка Ultra — это новая камера с возможностью цифрового масштабирования 120x.

  • Верхний датчик камеры — это телеобъектив с 5-кратным оптическим увеличением и до 120-кратным цифровым масштабированием с помощью OIS.
  • Вторая — портретная камера с двукратным оптическим зумом.
  • Третий датчик — основная камера.
  • И последняя из них — это сверхширокоугольная камера с углом обзора 128 градусов. Она вероятно, является самым широкоугольным объективом, который мы видели на камерах смартфонов.

Основная камера — одна из лучших из тех, что мы когда-либо видели, особенно потому, что она действительно хороша в сохранении детализации от ярких до темных областей со сверхвысоким динамическим диапазоном и правильной экспозицией. По сравнению с 108-мегапиксельным сенсором Mi10, новый 48-мегапиксельный сенсор Ultra также показал хорошую резкость и отличную текстуру. Между тем, с включенным HDR цвет также впечатляет.

Портретный режим

Портретная камера также приносит заметные улучшения. Эффект боке получается очень плавным и естественным. И обнаружение краев объекта довольно точно при работе с относительно простым фоном и краями. Даже в этом случае, когда мы делали снимки в сложных условиях освещения, вы могли обнаружить немного неестественное размытие. Но это не серьезная проблема.

Фото на камеру Mi 10 Ultra

Образцы 128-градусной широкоугольной камеры имеют отличные цвета с хорошим динамическим диапазоном. В отличие от большинства телефонов Android, широкоугольная камера Ultra намного практичнее, поскольку она также обеспечивает отличную резкость и четкость. Благодаря большой диафрагме f / 2.2 широкоугольная камера по-прежнему хорошо работает в условиях низкой освещенности.

Незначительная проблема с датчиком основной камеры — определение фокуса. В редких случаях камера не могла быстро автоматически сфокусироваться на близких объектах или иногда она выходила из фокуса.

Фото на основную камеру

Как основной, так и сверхширокоугольный сенсоры очень хорошо работают ночью, особенно в ночном режиме. Он не только дает более яркое и четкое изображение, чем в обычном режиме, но и очень хорошо управляет экспозицией. Ночной режим зарезервировал богатую детализацию для обоих датчиков для достижения более широкого динамического диапазона. Между тем, контроль шума просто идеален, и я могу легко сказать, что производительность ночной камеры Mi 10 Ultra является одной из лучших на рынке.

Что касается телеобъектива, то, хотя мы должны восхищаться инновациями Xiaomi, 120-кратный зум на самом деле не так полезен. По крайней мере, на данный момент это похоже на рекламный трюк для издания, посвященного 10-летию, и не добавляет особой ценности. Но обычные 5x и 10x сэмплы выглядят не хуже своих предшественников.

Обзор Xiaomi Mi 10 Ultra: вердикт

Обзор Xiaomi Mi 10 Ultra

Итак, нет никаких сомнений в том, что Mi 10 Ultra — лучший смартфон Xiaomi в 2020 году. Выпуском Ultra Xiaomi пытается донести мысль о том, что 10-летний бренд способен разработать чрезвычайно премиальный и продвинутый смартфон на конкурентный рынок. Действительно, создается впечатление, что Mi 10 Ultra знаменует собой начало новой главы для Xiaomi. Также стоит упомянуть, что Mi 10 Ultra — это лучший из камерофонов по версии DxOMark на данный момент.

Серия Mi больше не относится к базовым экономичным флагманам. И Mi 10 Ultra — яркий пример того, как Xiaomi может создавать телефоны ультра-премиум-класса для сегмента ультра-премиум. Здесь вы действительно получаете 120% отдачи от своих денег.