Обзор Galaxy Tab S7 Plus: Новый планшет от Samsung оказался круче чем iPad Pro!

Новый Samsung Galaxy Tab S7 + выглядит как iPad Pro от Apple, и при этом обладает множеством преимуществ.

Обзор Galaxy Tab S7 Plus

Первое впечатление от Samsung Galaxy S7 +

На первый взгляд, Samsung в лице Galaxy Tab S7 + удалось создать стильный и мощный планшет с множеством отличных специальных функций, которые Apple iPad Pro как самый большой конкурент, иногда не предлагал. Однако у такого количества технологий есть своя цена: планшет стоит от 954 евро, версия 5G стоит 1149 евро. В этом обзоре я подробно разберусь в том, что он из себя представляет, и стоит ли на него тратить такие деньги.

Обзор Galaxy Tab S7 Plus: дизайн

Обзор Galaxy Tab S7 Plus: внешний вид

То что он по дизайну очень похож на планшет от Apple не означает чего-то плохое, ведь качество изготовления у iPad Pro очень высокое. Компания Samsung тоже придерживается этому: корпус Galaxy Tab S7 + аккуратно изготовлен и выглядит качественно — как настоящая роскошь. Узкие края спереди и дизайн задней части ясно показывают, что вдохновляло инженеров: только черная полоса рядом с камерой выделяет Galaxy Tab S7 + среди конкурентов.

Эта полоска предназначена для S Pen: она удерживает перо Samsung (также известное как «стилус») на корпусе при помощи магнита и одновременно заряжает его индукцией.

На корпусе имеются четыре динамика (два справа, два слева). Как и у предшественника, Tab S7 + имеет только разъем USB-C для зарядного кабеля в дополнение к выключателю питания и качельке регулировки громкости. Для использования проводных наушников понадобится переходник.

Обзор Galaxy Tab S7 Plus: экран

Обзор Galaxy Tab S7 Plus: дисплей

С парадной части Samsung как всегда безупречен, их качественный 12,4 дюймовый, экран немного меньше чем у IPad Pro (12,9 дюйма), но достаточно большой, чтобы всё необходимое было поле зрения. Это делает планшет идеальным для работы : например, создавать обширные таблицы (в зависимости от их содержания, разумеется) уже не так сложно на большом дисплее. Просмотр фильмов и сериалов от Netflix, Amazon Prime Video & других, также доставляют удовольствие.

Однако дело не только в размере: в отличие от своего меньшего собрата, в Galaxy Tab S7 + Samsung установила Super AMOLED. Это означает яркие цвета и высокие контрасты. Поскольку дисплей также имеет разрешение 2800×1752 пикселей, изображение получается отличным.

Но это еще не все: частота обновления составляет 120 Гц . Это упрощает навигацию по меню и прокрутку веб-сайтов вниз! Еще одна функция которая обеспечивает безопасность, и находится под дисплеем — это датчик отпечатков пальцев, который быстро разблокирует планшет. Несмотря на большой экран, пользователи могут слепо найти сенсор всего за несколько процессов разблокировки.

Распознавания лиц также прилагается, но эта функция основана на простой передней камере. Сама Samsung указывает в настройках, что функция может быть отменена людьми, внешне похожими на владельцев; поэтому распознавание лиц лучше не использовать.

Обзор Galaxy Tab S7 Plus: характеристики

В Samsung встроены передовые технологии, позволяющие пользователям плавной работой аппарата. Под капотом у него передовой процессор Qualcomm Snapdragon 865 Plus. В настоящее время (август 2020 г.) это самый быстрый мобильный процессор для устройств Android. Также имеется 8 гигабайт (ГБ) оперативной и 256 ГБ встроенной памяти, которую вы можете расширить до 1 терабайта с помощью карты памяти.

Обзор Galaxy Tab S7 Plus: стилус S Pen

Обзор Galaxy Tab S7 Plus: удобный стилус

В то время как планшет должен вызывать ощущение галактики, S Pen делает его волшебным. Причина: Samsung снова оснащает стилус Bluetooth, который также служит пультом дистанционного управления . Можно запускать любимые приложения одним нажатием кнопки или удаленно управлять презентацией PowerPoint. С помощью управления жестами можно устанавливают громкость музыки или переключать композиции в текущем списке воспроизведения. Для этого зажмите кнопку на S Pen и проведите линию вверх (громче) или вниз (сюрприз: тише). Если вы нарисуете дугу в воздухе, вы вернетесь в главное меню; при многократном повороте создается снимок экрана. Привет из Гарри Поттера, и пользователям даже не нужно бормотать волшебную формулу.

Заметки с помощью S Pen

Обзор Galaxy Tab S7 Plus

Со всем фокусом-покусом вы также можете использовать S Pen, чтобы просто делать заметки — на самом деле, это очень удобно. Потому что Samsung обновила перо: теперь оно немного толще, и оно лучше лежит в руке при письме. Кроме того, производитель скорректировал задержку, что означает, что стилус быстрее выводит данные на экран. И вы можете это почувствовать: письмо и рисование кажутся более естественными . В приложении «Заметки» весело писать каракули. Рукописные заметки можно легко преобразовать в цифровой текстконвертировать и редактировать. Это особенно полезно, когда вы используете функцию «Заметка при выключенном экране», чтобы записать мысль на экране блокировки, а затем реализовать эту идею в Microsoft Word или другом приложении на вашем столе.

Обзор Galaxy Tab S7 Plus: режим DeX превращает планшет в ноутбук

Вам не нужно менять устройство если хотите поработать на ноутбуке, потому что Tab S7 + трансформируемый. На нижней стороне находится контактный разъем, который при необходимости пользователи могут использовать для подключения клавиатуры. Samsung предлагает подходящие аксессуары с «Type Cover Keyboard». В режиме DeX запускается Windows-подобный интерфейс. Здесь можно запускать несколько приложений параллельно.

Dex

Android 10 на Galaxy Tab S7 +

Даже без DeX Tab S7 + подходит для многозадачности. До трех приложений запускаются бок о бок без каких-либо проблем, хотя способ добраться до них немного выглядит немного громоздко: вы можете перетащить приложения на картинку через боковую панель. В остальном по операционной системе все без изменений, установлен Android 10 с фирменной оболочкой от Самсунг.