Обзор Cat S60: Бронированный смартфон с тепловизором

Это лучший бронированный смартфон на рынке с уникальными функциями, такие как: тепловизор, лазерный дальномер, анализатор воздуха и тд.

2

Спустя почти два года после запуска своего первого флагманского смартфона Cat S60, компания Bullitt Group выпустила в продажу свое продолжение. Cat S61 впервые был представлен на выставке MWC 2018 в феврале 2018 года, он является значительно улучшенной версией по сравнению с предшественником.

Помимо общих улучшений аппаратного обеспечения, он также может похвастаться датчиком качества воздуха в помещении, а также инструментом измерения расстояния с помощью лазера и тепловизором.

Обзор Cat S60
Вид смартфона сверху

Уникальный дизайн S61

Когда дело доходит до дизайна, вы не найдёте рынке таких телефонов как S61. Во-первых, это единственный телефон с заметной выпуклостью, которую Bullitt Group описывает как особенность дизайна, которая отличает его от остальных конкурентов.

В то время как его предшественнику S60 выпуклость нужна была для размещения дополнительного датчика FLIR, чего больше нет в S61, и все же выпуклость присутствует, потому что это теперь фишка данного аппарат.

Обзор Cat S60
Задняя часть телефона

S61 был построен с учетом конкретной аудитории. Это далеко не тонкое устройство, его размеры составляют 162 x 77 x 13 мм и весит он 259 г. Нет проблем с качеством сборки — компания Bullitt создала качественный и долговечный продукт.

Обзор Cat S60
Вид сбоку

Одной из особенностей данного аппарата является сертификация MIL Spec 810G и IP69, это означает, что телефон ударопрочный и пылевлагонепроницаемый, он может работать даже под струями воды высокого давления.

В его конструкции использовалось много поликарбоната и резины, чтобы поглощать удары и защитить устройство от падений, а так же металлический каркас, чтобы улучшить его общую структуру.

Обзор Cat S60
Вид спереди

На передней панели расположены три физические навигационные клавиши, которые отлично подходят для использования в перчатках.

Гнездо для наушников расположено сверху, рядом с большой выпуклостью, а динамик и разъем C — располагается снизу. Комбинированный лоток для SIM-карты / карты памяти microSD находится рядом с специальной кнопкой с левой стороны, а кнопка питания, датчик качества воздуха и две кнопки регулировки громкости — с противоположной стороны. Текущая модель поддерживает две SIM-карты.

Обзор Cat S60
Камеры

На задней стороне телефона, и вы увидите камеру FLIR, традиционный датчик изображения и двойную светодиодную вспышку, лазер класса 2 (расположенный под массивной наклейкой) и, наконец, огромный логотип Cat.

Характеристики S61

S61 не может похвастаться крутой аппаратной начинкой, так как — это смартфон для узкого круга людей, и предназначен для используется в экстремальных условиях или на производстве. Таким образом, здесь нет чипа Qualcomm Snapdragon 865, а установлен более медленный (и более старый) Snapdragon 660, в паре с 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ встроенного хранилища, что ставит его чуть ниже флагманских устройств.

Дисплей, 5,2-дюймовая модель Full HD, защищен новейшей технологией Corning Gorilla Glass 5. Остальная часть спецификации довольно стандартная: 802.11ac Wi-Fi, Bluetooth 5.0, NFC, 16-мегапиксельная задняя камера, 8-мегапиксельная передняя панель, возможности быстрой зарядки (с помощью технологии Qualcomm Quick Charge 3.0).

Однако настоящие преимущества этого устройства включают в себя функции, которые не предлагают другие телефоны на рынке:

  • Улучшенная встроенная тепловизионная камера от FLIR, которая теперь может определять источники тепла до 400 градусов Цельсия. Он имеет гораздо более высокое разрешение по сравнению со своим предшественником.
  • Есть также лазер для измерения расстояния, который находится на обратной стороне смартфона. Просто имейте в виду, что поскольку сам лазер не является фиксированным, он может давать только оценки, а не точные измерения, и вам необходимо будет проводить его калибровку довольно регулярно.
  • Третья полезная функция — это монитор качества воздуха в помещении, который измеряет влажность и температуру окружающей среды, а также качество воздуха. Результаты отображаются в легко усваиваемом формате светофора с красным цветом, указывающим на опасные уровни ЛОС (летучих органических соединений).
Обзор Cat S60
Тепловизор

Аккумулятор емкостью 4500 мАч является одним из самых больших, которые мы видели бронированных устройствах в последнее время. Он быстро заряжается благодаря вышеупомянутой технологии Quick Charge, но, возможно, было бы неплохо реализовать беспроводную зарядку.

Обзор Cat S60
Нижняя часть смартфона

Стоит это чудо примерно 70к рублей и считается дорогим устройством, но если учитывать уникальные функции встроенные в него этот ценник просто подарок.

Если покупать по отдельности тепловизорную камеру FLIR One Pro, автономный VOC-метр и лазером для измерения расстояния, ценник будет примерно таким же. Это получается что что за 70к вы получаете весь этот инструментарий, а так же телефон.