Необычные Android смартфоны — топ 10

Это не просто смартфоны, у каждого из них есть своя особенность которая кардинально отличает их от телефонов к которым мы привыкли. Предлагаю вам взглянуть на топ десять необычные Android смартфоны, которые уникальны в своём роде.

Необычные Android смартфоны

1. Lenovo Phab 2 Pro

Необычные Android смартфоны - топ 10 2

Lenovo Phab 2 Pro ( лист ): устройство в алюминиевом корпусе толщиной 7–10,7 мм с закругленной спинкой. Это первая коммерчески доступная модель телефона с технологией дополненной реальности Tango Google be. Посредством отслеживания движения он реагирует на изменения положения, восприятие глубины измеряет расстояние от объектов, а пространственное обучение позволяет устройству распознавать местоположения, которые были захвачены один раз.

Дополнена реальность на дисплее смартфона состоит из трехмерной графики, которая перекрывает естественную среду в видоискателе камеры.

Необычные Android смартфоны - топ 10 4

В Play Market имеется множеств приложений которые передерживают технологию Tango. Например можно скачать игру «Hot Wheels» и погонять машинки прямо по своей квартире.

Phab 2 Pro, вероятно будет доступен в ноябре, также предоставляет ряд функций высшего класса для смартфонов.

2. Blackberry Priv

Необычные Android смартфоны - топ 10 6

Blackberry Priv: попал в этот список благодаря аппаратной клавиатуре, изогнутому с двух сторон дисплею и кевларовой поверхности сзади, всё это выделяется его из массы смартфонов Android.

Физическая клавиатура очень удобна при написании более длинных текстов или при редактировании документов на ходу. Специальные механизмы безопасности в аппаратном и программном обеспечении, а также быстрые обновления патчей делают Priv «самым безопасным Android-смартфоном в мире».

3. Lenovo Moto Z

Необычные Android смартфоны - топ 10 8

Lenovo Moto Z: поставляется в чрезвычайно плоском корпусе из стекла и металла, который содержит верхнее оборудование, такое как Snapdragon 820 и 4 ГБ ОЗУ, и предлагает магнитное соединение для модулей (Moto Mods), чтобы расширить диапазон функций, таких как мини Проектор, стереодинамик, дополнительная батарея или камера Hasselblad с оптическим зумом.

Концепция модуля от Lenovo для Moto Z была успешной, потому что она проста в использовании. За Moto Mod вы можете заплатить вдвое меньше, чем за смартфон (RRP: 699 евро). Недостатки Moto Z включают в себя только 32 ГБ встроенной памяти и камеры, качество которых не было убедительным в тесте. Еще одно отклонение от правила: Moto Z не предлагает разъем для наушников. 

4. Fairphone 2

Необычные Android смартфоны - топ 10 10

Fairphone 2 — самый справедливый и самый устойчивый смартфон на рынке. Его уникальность заключается в том, что каждая часть это телефона является модульной, и в случае поломки её может поменять даже ребёнок.

Вместо того, чтобы устанавливать как можно больше технологий в плоском устройстве, которое вряд ли самому можно отремонтировать и которое через два года окажется в ящике для мусора, голландцы делают надежное устройство, ориентированное на долговечность.

Например, ассортимент доступных запчастей и возможность самостоятельного ремонта Fairphone 2 положительно влияют на экологический баланс.

Идея устойчивости обычно является единственной причиной, по которой покупатели выбирают этот смартфон Android. Дизайн устройства недостаточно привлекателен

5. LG G5

Необычные Android смартфоны - топ 10 12

LG G5: это ещё один модульный смартфон. Благодаря дополнительным элементом которые докупаются отдельно или идут вместе с аппаратом, можно значительно расширить его функции, например: установить модуль с дополнительной батарей.

Однако тест показал, что сам смартфон великолепен, но присоединяемые аксессуары еще не полностью разработаны. LG G5 также можно использовать без модулей. У этого телефона есть всё что бы радовать своего пользователя: отличный дизайн, отличная производительность системы, превосходная двойная камера с дополнительной широкоугольной опцией.

6. Xiaomi Mi Mix

Необычные Android смартфоны - топ 10 14

Xiaomi Mi Mix: уникален своим 6,4-дюймовый дисплеем которые занимает 91 процент передней поверхности. Так же уникальной особенностью является отсутствие на устройстве обычного телефонного динамика. Вместо этого используется пьезоэлектрическая акустическая технология, которая использует керамическую рамку смартфона для генерации звука. Вместо инфракрасного датчика под панелью дисплея находится ультразвуковой датчик приближения, 5-мегапиксельная фронтальная камера Mi Mix составляет лишь половину размера модулей камеры в других смартфонах и расположена в правом углу под дисплеем — единственный, который не захватывается экраном Площадь лицевой поверхности. Однако при съемке селфи смартфон можно поворачивать так, чтобы камера находилась сверху, а не снизу. И флагман Xiaomi, который в настоящее время доступен только в Китае, также может похвастаться техническими характеристиками.

7. Kodak Ektra

Необычные Android смартфоны - топ 10 16

Kodak Ektra: название и дизайн Kodak Ektra основаны на камере Kodak, которая появилась на рынке 75 лет назад. Смартфон излучает настоящий ретро шарм благодаря своей оптике и указанной ручке камеры.

Камера включает в себя 21-мегапиксельный сенсор от Sony (IMX230), апертуру f / 2.0, оптический стабилизатор изображения и фазовый автофокус (PDAF), фронтальная камера имеет сильные 13 мегапикселей и f / 2.2. Приложение «Камера» с набором режимов изображения напоминает классические камеры и предоставляет множество настроек. Специальное видео приложение используется для записи фильмов в стиле Super 8, а выбор классических типов фильмов Kodak воспроизводится с помощью программного обеспечения.

8. Cat S60

Необычные Android смартфоны - топ 10 18

Cat S60, был представлен на Всемирном конгрессе мобильных устройств в феврале, является первым смартфоном со встроенной тепловизионной камерой и подходит например, для мастеров, пожарных, автомехаников или охотников.

Тепловизионная камера Flir с разрешением 80 x 60 пикселей визуализирует разницу температур и, таким образом, помогает обнаружить утечки в дверях или окнах, неисправных трубопроводах, линиях электропередач или точках нагрева. В дополнение к тепловизионной камере Cat S60 также отличается обычной технологией смартфона и большой долговечностью. Cat S60 с закрытыми крышками выдерживает воздействие воды на глубину до пяти метров и может также использоваться в качестве подводной камеры на этой глубине. Литой алюминиевый корпус выдерживает падение с высоты 1,80 метра на бетон без повреждений.

9. Nextbit Robin

Необычные Android смартфоны - топ 10 20

Для своего дебютного смартфона под названием Robin, производитель Nextbit не только использует несколько иной подход к дизайну: устройство емкость всего 32 ГБ, а покупатели Robin получают 100 ГБ пространства для хранения в Интернете без дополнительных затрат.

Смартфон автоматически загружает данные в облако, как только он подключается к сети WiFi и зарядному устройству. Фотографии сохраняются в полноэкранном режиме в памяти устройства, заменяется только оригинальный файл. Если приложение не запускается в течение более длительного периода времени, оно также попадает в онлайн-хранилище. Лишь небольшая часть APK остается в локальном хранилище Robin, включая данные для входа в приложения, поэтому регистрация новой учетной записи после загрузки из облака не требуется. Какие приложения находятся в облаке 

10. LG Wine Smart

Необычные Android смартфоны - топ 10 22

LG Wine Smart — это складной смартфон с Android и сенсорным экраном. Механизм складывания излучает ретро-шарм и может облегчить переход для начинающих, которые никогда раньше не пользовались своим собственным смартфоном, используя сенсорный экран и аппаратную цифровую клавиатуру. В тесте LG Wine Smart порадовал хорошим дизайном, отличным качеством голоса и продолжительностью автономной работы.