Samsung Galaxy S20 Ultra 5G: обзор + тест

Samsung Galaxy S20 Ultra 5G — это самый большой и самый мощный смартфон S-класса от Samsung: 100- кратный зум, гигантский дисплей, мега батарея, стандарт 5G. Может ли S20 Ultra показать себя лучше чем флагманы от Huawei и Apple? Сегодня узнаем!

Обзор и текст нового флагмана

В своей топовой модели из линейки Galaxy S20 производитель постарался уместить все самые передовые свои технологии, тем самым показывая конкурентам кто тут хозяин. К сожалению это сказалось и на цена. Но, по словам производителясамая дорогая версия Galaxy S20 Ultra с 512 гигабайтами памяти бала сразу же распродана из-за более высокого спроса, чем ожидалось.

Кстати эти серия флагманов входит в Топ 15 лучших камерофонов 2020 года по рейтингу DxOMark.

Сегодня мы протестируем этот аппарат, и узнаем, действительно ли он стоит своих денег.

Производительность

В Европе Galaxy S20 Ultra продается с процессором Exynos 990 и предустановленным Android 10 с интерфейсом One UI 2.1. В тесте производительности Galaxy S20 Ultra демонстрирует впечатляющую скорость работы и является одним из самых быстрых Android смартфонов, сразу после Huawei Mate 30 Pro.

В тесте Antutu, который также учитывает графическую производительность, он был на 21,5% быстрее, чем предыдущее поколение S10. В тесте Geekbench 5.1 с многоядерным значением 2473 балла он явно опережал на 13,4% Galaxy S10 Plus с 2181 баллом, особенно при тестировании приложений, использующих все ядра ЦП.

С другой стороны, использование в одноядерном тесте, которое даже более важно для простых приложений, было всего на 4,8 процента выше при 863 баллах по сравнению с 823 баллами. Убедительное достижение.

Обзор и текст нового флагмана

Обзор камеры

Лучшее операторское оборудование серии S20: 108-мегапиксельная основная камера, телеобъектив с 4-кратным оптическим увеличением и 48-мегапиксельным сенсором, 12-мегапиксельная ультра-широкоугольная камера и камера времени полета (ToF) для портретов с эффектом глубины резкости боке. Компания Samsung разработала объектив для перископа для Tele в S20 Ultra, который обеспечивает четырехкратное оптическое увеличение с помощью зеркал и пяти линзовых элементов. Этот объектив отсутствует у S20 и S20 Plus. Они используют 64-мегапиксельный сенсор в качестве телеобъектива, объектив практически не дает оптического увеличения (коэффициент 1,1).

Достоинства камеры в 108 мегапикселей

Samsung полностью переделала камеру для серии S20 — с четырьмя камерами, датчиками высокого разрешения, новыми объективами и новой философией. Samsung в первую очередь опирается на фотодатчики с чрезвычайно высоким разрешением. На передней панели находится основная камера на 108 мегапикселей в Galaxy S20 Ultra. Высокое разрешение дает два основных преимущества: лучшую светоотдачу и больше деталей.

Хитрость: система камер S20 Ultra объединяет 9 пикселей каждого из сенсоров на 108 мегапикселей, создавая таким образом фотографию 12 мегапикселей с лучшим качеством из данных на 108 мегапикселей. Кроме того, датчик очень большой и улавливает много света.

текст камеры

В тесте Samsung смог подтвердить высокие ожидания: камера S20 Ultra снимает лучше, чем большинство других смартфонов, даже при слабом освещении, в этой категории его превзошел только Google Pixel 4 XL.

При желании владелец S20 Ultra также может снимать свои фотографии с полным разрешением сенсора (настройка: 108 Мп). В тесте при увеличении было видно больше деталей, например, структура пикселей ЖК-дисплея. Однако для повседневного использования лучше выбрать нормальный режим, что бы фотографии не занимали слишком много места.

Тест 100-кратного зума

Телеобъектв S20 Ultra сочетает в себе 4-кратный оптический зум с 48-мегапиксельным сенсором. Высокое разрешение сенсора дает телекамере дополнительные резервы увеличения (дополнительно в 2,5 раза), так что в общей сложности получается десятикратное «гибридное оптическое увеличение». Цифровой зум начинается только тогда, когда зум превышает 10 раз и достигает максимума в 100 раз.

В тесте S20 Ultra были получены впечатляющие снимки которые даже превзошли прежнего короля увеличения Huawei P30 Pro. В следующих примерах показаны невероятные возможности увеличения камеры S20-Ultra:

Фото с камеры
Изображения Galaxy S20 Ultra со стандартной камерой без увеличения.
Фото с зумом 5
Ультракамера с 5-кратным зумом.
Десятикратный зум
Ультракамера с 10-кратным зумом.
Стократный зум
Камера с 100-кратным зумом.
стандартная камера
Вид из офиса со стандартной камерой без увеличения.

Galaxy S20 Ultra: 8K видео впервые

Samsung также фокусирует внимание на видео съемке: серия S20 — это первый парк смартфонов, который записывает видео 8K, но с максимальной скоростью 24 кадра в секунду. Это будет полезно для тех кто задумывается о покупке 8K телевизора. Помимо 8K-телевизоров, 8K-записи в настоящее время еще не практичны: размеры файлов огромны, и многие компьютеры не могут воспроизводить фильмы с такими скоростями передачи данных плавно.

Ризница между флагманами

Лучший дисплей и 120 гц

Экран Galaxy S20 Ultra побивает предыдущие рекорды флота Galaxy своим огромным размером: он составляет 6,9 дюйма. Для сравнения: обычный Samsung Galaxy S20 имеет диагональ всего 6,2 дюйма, Samsung Galaxy S20 Plus 6,7 дюймов. При испытании дисплей продемонстрировал рекордную яркостью 1183 кандел на квадратный метр.

Благодаря превосходным контрастам, высокой точности цветопередачи и практически полному покрытию (99 процентов) расширенного цветового пространства sRGB, он является самый лучшим на данный момент дисплеем среди всех смартфонов. Единственный недостаток: S20 Ultra покрывает только 96,5% цветового пространства DCI-P3.

Инновация: Samsung впервые в серии S20 установила экран с увеличенной частотой обновления, которая даже превышает 90 Гц, известные в OnePlus. Однако пользователь должен активировать режим 120 Гц вручную, поскольку он обеспечивает более высокое энергопотребление. Настройки на самом деле оказали влияние в тесте: Мерцание при прокрутке исчезло мгновенно.

Результаты тестовых программ Geekbench 5.1 и AntutuBench 8.2 показывают, что S20 значительно быстрее, чем S10 Plus.

Зарядка и батарея

Ввиду больших дисплеев с частотой 120 Гц и более быстрых процессоров важно, чтобы все модели S20 имели более прочную батарею, чем их предшественники, а S20 Ultra лидирует с 5000 мАч.

В новом тесте на интенсивное время автономной работы Galaxy S20 Ultra продемонстрировал очень хорошее время — 8 часов 20 секунд, что намного больше, чем у S20 Plus или Note 10 Plus.

Нету разъёма для наушников
Galaxy S20 Ultra поставляется без разъема.

Galaxy S20 Ultra 5G: цены, цвета

В качестве цветов доступны только серый и черный (Космический Серый, Космический Черный). Модель начального уровня стоит 1349 евро, вариант с 512 ГБ памяти стоит 1549 евро. Вот обзор цен на все модели S20:

  • Samsung Galaxy S20 (RAM / память 8 ГБ / 128 ГБ) 899 евро / 5G версия 999 евро
  • Samsung Galaxy S20 Plus (8/128 ГБ) версия 999 евро / 5G 1099 евро / версия 5G с 512 ГБ памяти 1 249 евро
  • Samsung Galaxy S20 Ultra 5G (12/128 ГБ) 1,349 евро / с 16/512 ГБ 1,549 евро

Тестовый вывод: вы должны знать, что

С новой серией Galaxy S20 Samsung демонстрирует сильную реакцию на конкуренцию, сглаживая недостатки батареи и камеры. Камера Galaxy S20 Ultra впечатлила в тесте с зумом и ночной съемкой. Аккумулятор сильнее, чем все другие модели S-класса. И дисплей показывает не только размеры, но и яркость. У мощного смартфона есть только один недостаток: он значительно дороже, чем у другие модели S20.

Плюсы:

  • Большой и очень яркий дисплей
  • Экстремальный зум камеры
  • Камера высокого разрешения (108 мегапикселей)
  • Запись видео 8K
  • Быстрая мобильная технология 5G
  • eSIM и две SIM-карты
  • Мощный аккумулятор

Минусы:

  • Неопределенное обнаружение лица
  • Нет разъема

Если вы зажиточный человек и у вас в кармане завалялись лишние 100к рублей, то почему бы не взять себе самое топовое предложение на рынке. С другой стороны если вы не часто делаете фото или видео то зачем вам такой аппарат.