Xiaomi Mi 10 Pro: обзор и тест флагмана

Xiaomi сделала себе имя во всём мире, выпуская шикарные смартфоны среднего сегмента по не высокой цене. Но только сейчас китайцы решили сделать достойную конкуренцию топовым моделям Samsung, Huawei и др. Сможет ли Xiaomi Mi 10 покорить флагманский сигмент?

Обзор топового смартфона Mi Note 10

Xiaomi Mi Note 10 впечатлил 108 мегапиксельной камерой (но был слишком медленным), а так же Redmi Note 8 Pro, хоть в его названии и есть суффикс «Pro», но это всего лишь отличный среднебюдетный аппарат.

С Xiaomi Mi 10 Pro теперь все должно быть иначе. В отличии от предыдущих аппаратов, компания не старалась сделать смартфон по низкой цене, и не экономила на комплектующем. Xiaomi встроила почти все самое лучшее в Mi 10 Pro, от процессора с 5G и камеры, до самых популярных дополнительных функций таких как беспроводная зарядка. Это имеет свою цену: Mi 10 Pro с самым лучшим оборудованием едва достигает цены в 1000 евро. Но насколько успешен этот аппарат? Практический тест покажет это.

Задняя крышка

Дизайн и качество

Задняя и передняя часть корпуса Mi 10 Pro покрыта выпуклым Gorilla Glass 5, который удерживается узкой металлической рамой. Это выглядит очень стильно, но сильно напоминает предыдущие модели Samsung S с современным дизайном, такие как Galaxy S9. Сама Samsung в последнее время несколько снизила стильную кривую в Galaxy S20 в пользу более простого дизайна. Mi 10 Pro выглядит очень благородно, качество исполнения отличное. Тестеру особенно понравилась матовая спинка, которая, в отличие от конкурентов, не является магнитом для отпечатков пальцев.

Дисплей с поддержкой OLED

Первое впечатление формирует большой и высококонтрастный 6,67-дюймовый OLED-дисплей, который для Xiaomi поставляет конкурент Samsung. Mi 10 Pro впечатлил огромной яркостью экрана во время практических испытаний в солнечные дни. Кроме того, дисплей сертифицирован для небольшого количества синего света, который может быть вредным для глаз (TÜV Rheinland) и поддерживает HDR10 + для высоких контрастов. Частота обновления до 90 Гц обеспечивает низкий уровень мерцания.

Четыре камеры

Xiaomi Mi 10 Pro: тест камеры

Mi 10 Pro следит за тенденцией расширения своих фотографических возможностей с помощью все большего количества объективов и специальных датчиков . Xiaomi Mi 10 Pro сочетает в себе четыре модуля камеры на задней панели:

  • Основная камера: 108 мегапикселей, большой сенсор (1 / 1,33 дюйма) с оптической стабилизацией изображения (OIS), быстрая диафрагма f / 1,69. При поставке с завода датчик связывает четыре пикселя (4-в-1 пиксельное биннинг), чтобы сформировать суперпиксель, сохраняя фотографию в виде файла с разрешением 27 мегапикселей.
  • Ультра широкоугольная камера: 20 мегапикселей с углом обзора до 117 градусов (также используется в качестве макрообъектива ), диафрагма f / 2.2.
  • Телеобъектив с двойным оптическим зумом: 12 мегапикселей, диафрагма f / 2.0, двойной автофокус. Эта телеобъектив также используется для портретных снимков, в которых глубина резкости определяется с учетом объективов других камер.
  • Телеобъектив для более высоких уровней увеличения от 5x до 50x: 8 мегапикселей. Низкое разрешение для увеличения за счет увеличения участка сенсора. При высоком уровне масштабирования программное обеспечение камеры, вероятно, также использует дополнительную информацию об изображении с других камер.

Во время теста качество изображения было отличным с яркими цветами и сильными контрастами. Производительность зума не всегда доходила до уровня Samsung Galaxy S20 Ultra или Huawei P40 Pro, но был удивительно хорош, учитывая низкое оптическое увеличение. Мне понравился эффект боке (закрытие объекта на размытом фоне), который получается без активации специального портретного режима. Комбинация открытой диафрагмы и большого датчика, вероятно, обеспечивает здесь определенное естественное боке, но есть также расчет боке на основе AI. Макрофункция, в свою очередь, является хорошим дополнением, идеальным для наблюдения за природой насекомых или растений. Mi 10 Pro может записывать 8K видео. Вот несколько примеров фотографий из практики:

Обзор камеры
Изображение со стандартной камеры (сенсор 108 мегапикселей и широкоугольный объектив с эквивалентным фокусным расстоянием 27 мм).
Широкоугольный снимок
Изображение с ультра широкоугольным объективом (20 мегапикселей, преобразованное фокусное расстояние 15 мм для угла обзора 117 градусов)
Снимок телеобьёктива
Снято телеобъективом и пятикратным увеличением.
Увеличение в 30 раз
Изображение с 30-кратным увеличением.
Макросьёмка
Режим макросъемки хорош для съемки на расстоянии нескольких сантиметров.
качество фото
ИИ в камере автоматически переключается в режим боке, как только устройство фокусируется с небольшого расстояния перед удаленным фоном. Фон расфокусирован.

Процессор с поддержкой 5G

Процессор Qualcomm Snapdragon 865, в настоящее время самый быстрый процессор Android. Это обеспечивает очень высокий темп работы. Оригинальная система охлаждения гарантирует, что CPU не перегревается даже при длительном использовании, поэтому ее не нужно регулировать. Подключение к Интернету также быстрое: Mi 10 Pro, как и младшая сестринская модель Xiaomi Mi 10, работает с поддержкой 5G, Wi-Fi до 2,5 и WiFi до 5 гигагерц ( Wi-Fi — 6 стандарт). Прежде всего, одновременный доступ к двум частотам WLAN является новинкой в ​​смартфонах.

слот для сим-карты
Поддерживает 5G но без двойной SIM-карты.

Зарядка до 50 Вт и батарея

В то время как на блоках питания других аппаратов технические характеристики написаны маленьким шрифтом, блок питания Xiaomi Mi 10 Pro гордо демонстрирует большими буквами надпись «65 Вт» (Вт). Это немного преувеличение, потому что Mi 10 Pro фактически заряжается максимум на 50 Вт, но это тоже огромное достижение, когда речь идет о быстрой зарядке смартфонов. Наконец, беспроводная зарядка также тоже имеет место быть: как и в OnePlus 8 Pro, максимальная индуктивная мощность не более 30 Вт. Аккумулятор имеет емкость 4500 мАч.

Xiaomi Mi 10 Pro: обзор и тест флагмана 11
Xiaomi Mi 10 Pro на самом деле поставляется с 65-ваттным источником питания — когда он заряжается, он проглатывает до 50 ватт по кабелю.

Цена, цвет, выпуск

Xiaomi Mi 10 Pro выпускается с 7 апреля в белом и сером цветах с объемом 8 ГБ (ОЗУ) и 256 ГБ внутренней памяти. Mi 10 доступен в сером и зеленом цветах, вариант 128 ГБ стоит 799 евро, с 256 ГБ 899 евро.