Топ 15 лучших камерофонов 2020 года по рейтингу DxOMark

Информация о 15-ти лучших камерофонов по рейтингу DxOMark на 2020 год. В топ-10 есть новичок: OnePlus 8 Pro.

Топ 15 лучших камерофонов

Топ 15 смартфонов с безупречной камерой

В 2020-м никого не удивишь отличными по качеству фото и видео сделанных при помощи смартфона. На рынке есть множество смартфонов которые своей отличной встроенной камерой могут частично заменить полноценный цифровые фото-видео камеры. В основном это связано с улучшенными датчиками и программным обеспечением для работы с фотографиями, которые предлагают ночные режимы, оптический зум и другие возможности. Даже хорошие цифровые камеры на их фоне выглядят слабоками.

В последнем рейтинге камер DxOMark на вершине ничего не изменилось, но OnePlus 8 Pro вошел в топ-10 и выбил смартфон Samsung.

15: Huawei P30 Pro

Смартфон с отличной камерой

Huawei P30 Pro стартует с 15-го места . Сотовый телефон получил 116 баллов (как и 10-кратный зум Oppo Reno) в категории фотографий. Одной из причин высокой оценки, безусловно, является четырехкамерный модуль от Leica, в которой один из объективов имеет перископ-зум, он оптически увеличивает изображение в пять раз. Существует также десятикратное гибридное увеличение и пятикратное цифровое увеличение. Две из четырех линз также имеют оптическую стабилизацию изображения. Фотографии возможны с разрешением до 40 Мп, видео можно записать с разрешением до 2160p.

14: Galaxy Note 10 Plus

Топ хороших камерофонов

Galaxy Note 10 Plus занимает 14 место  с 117 очками. Топовый смартфон от Samsung оснащен четырьмя камерами. Сверхширокий угол может снимать до 16 Мп, он поддерживается широкоугольным (12 Мп) и телеобъективом (12 Мп) с оптической стабилизацией изображения. И последнее, но не менее важное: доступен датчик глубины, которого нет в стандартной версии Samsung Galaxy Note 10.

13: Galaxy Note 10 Plus 5G

Рейтинг телефонов с топовой камерой

Galaxy Note 10 в версии 5G не попал в топ -10. Поскольку настройка камеры идентична настройке Samsung Galaxy Note 10 Plus. Версия 5G также получила 117 баллов. Однако, селфи-камера уже получила оценку (99 баллов), поэтому версия 5G оказалось луче и заняла 13-е место.

12: Apple iPhone 11 Pro Max

Айфон

12-е место достается Apple с iPhone 11 Pro Max . В итоге флагманский смартфон получил 117 баллов от тестеров DxOMark. Тройная камера на задней панели делает отличные детализированные снимки с хорошей цветопередачей. Были небольшие вычеты для шума изображения при масштабировании.

Все три объектива имеют разрешение 12 МП каждый. В дополнение к основному датчику, есть также телеобъектив и сверхширокий угол обзора.

11: Galaxy S20 Plus

Калакси

Немного не дотянул до топ-10: Galaxy S20 Plus, который смог занять 11-е место. Модель Plus серии S20 имеет тройную камеру с основным датчиком 12 Мп, которая окружена сверхшироким углом 12 Мп и телеобъективом на 64 Мп. Есть также такие функции, как DepthVision, обычная версия Galaxy S20 не имеет данной функции. По тестам DxOMark этот аппарат набрал 118 баллов.

10: OnePlus 8 Pro

Отличный претендент от Гулу

OnePlus 8 Pro занимает 10-е место и, таким образом, сместив Galaxy S20 Plus на 11-е место, благодаря сильному основному датчику в 48 MP который в сочетании со сверх широким углом, телеобъективом и камерой с цветным фильтром делает потрясающие снимки.

9: Xiaomi Mi CC9 Pro Premium Edition

Достойный китаец

Мы находимся на 9-м месте с Xiaomi Mi CC9 Pro Premium Edition. Даже если сотовый телефон отстаёт от других топовыми аппаратов с точки зрения дополнительного оборудования, пятикратная камера демонстрирует очень хорошую цифру. Камера Penta набрала 121 балл для себя, а также побила рекорд в категории видео: 102 балла до которых раньше не дотягивал не один аппарат.

Фотографии возможны с разрешением до 108 Мп, благодаря чему пиксельное биннинг используется в условиях плохого освещения. В дополнение к основному датчику есть два телеобъектива: сверхширокоугольный объектив и макрообъектив.

8: Huawei Mate 30 Pro

Еще один китайский флагнам

8 место и 121 баллов в тесте с гордостью занимает: Huawei Mate 30 Pro. Если смотреть только на производительность фото отдельно, то лучший мобильный телефон из Китая набирает 131 баллов. Но когда дело доходит до видео, смартфон набирает всего 100 очков.

После долгой задержки Mate 30 Pro теперь доступен в ограниченной версии на MediaMarkt за 1099 евро.

6: Honor V30 Pro

Достойный притиндент

Тройная «матричная» камера V30 Pro от DxOMark получила колоссальные 122 балла. В категории фото было набрано 133 балла, в категории видео 100. Тестерам особенно понравился зум мобильного телефона, а также детализация в сочетании с низким уровнем шума. Основной датчик Sony IMX600 позволяет снимать фотографии до 40 Мп, а так же фронтальная камера, имеет лазерную автофокусировку.

5: Huawei Mate 30 Pro 5G

Достойное пятое место

5G-версия Mate 30 Pro показала несколько лучшие результаты, чем Honor V30 Pro, и заняла 5-е место. В тесте DxOMark этот красавец набирает 123 балла. Версия 5G имеет точно такое же аппаратное обеспечение, что и версия LTE, но есть небольшие различия. Их можно найти только в используемом программном обеспечении, которое было пересмотрено Huawei. В области фотографии Mate 30 Pro 5G набрал 134 балла, а запись видео также получила оценку 102 балла.

4: Xiaomi Mi 10 Pro

Сиаоми

«Неблагодарное четвертое место» достается Xiaomi Mi 10 Pro, который недавно был официально запущен. Лучший мобильный телефон показал сильный результат, набрав 124 балла, и опередил Huawei Mate 30 Pro 5G.

Изюминкой смартфона являются записи видео до 108 Мп, что стало возможным благодаря процессору Snapdragon 865. Тестерам понравились фотографии и видео, а также функция зума.

Хоть аппарат показывает отличные результаты инженерам есть еще над чем работать: не всегда должным образом работает фокусоровка, цветопередача немного не дотягивает до идеала.

3: Oppo Find X2 Pro

Оппо

Oppo Find X2 Pro находился на одном уровне с Xiaomi Mi 10 Pro, но затем занял третье место в рейтинге DxOMark. В конце концов, отличные фотографии и видео гарантировали, что новый флагман Oppo сможет заработать 124 балла.

Тройная камера состоит из двух датчиков Sony, которые могут создавать изображения с 48 Мп каждый и видео в разрешении 4K. Тестерам особенно понравился низкий уровень шума на изображении, истинная цветопередача и сверхширокий угол обзора. С богатством деталей по краям при съемке со среднего расстояния.

2: Honor 30 Pro +

Хонор

Недавно запущенный Honor 30 Pro + сразу занял второе место. В целом, сестринская модель P40 Pro посыпалась колоссальными 125 баллами — благодаря тройной камере с мощным 50-Мп сенсором.

1: Huawei P40 Pro

Хуавей

На протяжении нескольких месяце продолжает оставаться лидером: Huawei P40 Pro. Флагман Huawei в DxOMark набрал невероятные 128 баллов в общем рейтинге. Если оценивать только фотографий лучший смартфон может набрать даже 140 очков — Безусловный топ!