Сравнение флагманов Apple, Samsung и Huawei: какой лучше?

IPhone 11 Pro Max конкурирует с соперниками Samsung Galaxy Note 10 Plus и Huawei P30 Pro. Что бы узнать кокой флагман является самым лучшим мы сравним их в пяти категориях: дисплей, камера, аккумулятор, защита данных, управление.

Сравнение флагманов Apple, Samsung и Huawei

Тройная камера, мощная батарея: благодаря своим моделям iPhone 11 Pro компания Apple устранила давние отставания от флагманских конкурентов Android. Но как оппоненты поведут себя при прямом сравнении в наиболее важных категориях? У нас на руках новейшие топовые модели iPhone 11 Pro Max , Samsung Galaxy Note 10 Plus и Huawei P30 Pro, и мы хотим узнать какой из них является лучшим. В отличие от обычных лабораторных испытаний, это сравнение фокусируется на пяти категориях: дисплей, камера, батарея, защиты данных и эксплуатация.

Сравнение дисплеев

В отличие от iPhone 11, обе модели Pro от Apple работают с технологией OLED-экрана. Все топовые смартфоны показывают отличные значения в тесте: они очень яркие, высококонтрастные и четкие. Однако в прямом сравнении, Samsung непобедим, Samsung Galaxy Note 10 Plus в основном превосходит своих конкурентов по яркости (Samsung: 1105 кд/м2 , Huawei: 1000 кд/м2, Apple: 887 кд/м2 ). Несколько более старые, но популярные модели Galaxy S10 не такие яркие, с почти 1000 канделами, но все же ярче, чем новые iPhone.

Вывод: даже если различия невелики — первый раунд достается за Samsung!
Промежуточный статус: Samsung 1 Huawei 0 Apple 0

Сравнение флагманов Apple, Samsung и Huawei

У кого камера лучше?

В общих чертах по качеству фото и видео съёмки все аппараты близки. При нормальном дневном свете даже самые среднебюджетные смартфоны научились делать достойные снимки.

Расположение сил резко меняется когда дело доходит до теста в двух самых сложных категориях фотографий: при слабом освещении и при увеличении. Huawei непобедим при слабом освещении, даже без ночного режима, который на смартфонах Huawei включается вручную.

Сравнение флагманов Apple, Samsung и Huawei
Сравнение флагманов Apple, Samsung и Huawei
Сравнение флагманов Apple, Samsung и Huawei

Когда дело доходит до увеличения, Huawei P30 Pro непобедим: это стало возможным благодаря сложной конструкции линз и зеркал, комбинация 40-мегапиксельного сенсора и пятикратного оптического Телеобъектива, который обеспечивает чрезвычайный запас зума. Учитывая масштаб, камера Huawei на данный момент является лучшей. Тем не менее, есть два недостатка: пятикратный фото-обьёктив впечатляет, но в повседневной жизни это увеличение зачастую слишком большое, обычно двойной или тройной телеобъектив лучше отображают объект съемки. Кроме того он не работает в режиме видеосъемками. Как Samsung, так и Apple, предлагают лучшие результаты в увеличении видео. Ах да: ультра-широкоугольный и ночной режим предлагаются всеми кандидатами.

Вывод: Apple идет впереди в дневном свете, но в целом Huawei P30 Pro остается фотом королем.
Промежуточный статус: Samsung 1 Huawei 1 Apple, 0

Сравнение батареи

В течение многих лет срок службы батареи был ахиллесовой пятой iPhone и с каждым поколением ухудшался до момента появления iPhone 6S Plus. iPhone 11 Pro Max совершает в этом плане огромный скачок, время работы увеличилось почти на 50 процентов, он может работать без подзарядки 15ч 14м. Это немного больше чем у предшественника XS Max (10:48 ч: мин).

Но Huawei P30 Pro работает на час дольше, чем самый сильный iPhone (16:16 ч: мин). Максимальное время работы Samsung Galaxy Note 10 Plus составляет 13:29 мин. По-видимому, экран XXL (6,7 дюйма по сравнению с 6,5 дюйма для Apple и Huawei) потребляет слишком много энергии. Совет для поклонников Samsung: Galaxy S10 Plus с немного меньшим экраном (6,4 дюйма) это лучший выбор, когда дело доходит до батареи, его работа длится 15:27 ч: мин.

Вывод: для любителей iPhone 11 Pro Max — чудо времени выполнения. Но в прямом сравнении Huawei побеждает.
Промежуточный статус: Samsung 1, Huawei 2, Apple, 0

Система и безопасность

Современные операционные системы уделяют все больше внимания защите данных. Android 10 будет иметь еще больше функций защиты данных, но смартфоны от Huawei и Samsung все еще работают на Android 9. Обновление до десятого Android будет доступно в ближайшие пару месяцев для Huawei и Samsung.

Apple остаётся впереди со своей iOS 13: система сообщит, как часто приложения в фоновом режиме использовали местоположение, и вы всегда знаете, какое приложение хочет использовать такие функции, как Bluetooth. Кроме того, если вы запрещаете всем сторонним приложениям доступ к вашим личным данным на Android, система всё равно будете отправлять данные в Google. Прибыль Apple в настоящее время все еще является результатом продажи оборудования и платных услуг, а не рекламы. В этом отношении интерес к использованию пользовательских данных до сих пор был ниже.

Вывод: любому, кто хочет сохранить свои данные при себе, трудно с любым смартфоном. Но защита конфиденциальности у iPhone намного лучше, чем у Android.
Промежуточный статус: Samsung 1, Huawei 2, Apple 1

Сравнение систем и оболочки

Обе операционные системы приблизились к рабочим концепциям. Тем не менее, пользователям Android доступно больше функций: только для базового управления доступно множество различных комбинаций символов или жестов. Одно только управление жестами отличается для каждого производителя Android.

Есть и мелочи: смартфоны Android чаще всего раздражают тональными сигналами уведомлений и часто поворачивают экран, когда устройство находится под небольшим углом. При переходе на новые устройства многие логины приложений необходимо вводить заново. Опытные пользователи утверждают что Андроид удобнее в использовании: например, переключение между двумя SIM-картами осуществляется непосредственно с экрана блокировки Samsung, Сопряжение по Bluetooth может быть легко выполнено посредством контакта через NFC, и, в отличие от Apple, в бесконтактных платежах через приложение через NFC больше возможностей. Недостатком iPhone 11 Pro Max по сравнению с обычным iPhone 11 Pro является большой вес и громоздкие размеры.

Вывод: у каждой системы есть свои сильные стороны. Но суть в том, что iOS все еще проще.
Промежуточный статус: Samsung 1, Huawei 2, Apple 2

Оценка дизайна

Не стоит спорить о вкусе. Все устройства превосходно обработаны, поставляются со стеклянными спинками и металлическими рамами. Все они защищены от воды и пыли.

IPhone 11 Pro Max может собирать некоторые очки надежности с последним поколением Corning Glass, а также выглядит более ценным благодаря своей матовой задней части, чем отпечатки пальцев на глянцевом покрытии конкурентов Android. Но когда вы смотрите на них спереди, Apple отстает.

Samsung особенно впечатляет в серии Note 10 самой узкой рамкой. Он не только выглядит очень стильно, но и эффективен: 92 процента передней поверхности Note 10 Plus покрыты дисплеем, и только 84 процента iPhone 11 Pro Max. Таким образом, Samsung удается построить более узкое устройство (77,7 против 78,6 мм), несмотря на больший дисплей (6,8 против 6,5 дюймов).

Вывод: Samsung в настоящее время создает самые умные смартфоны с тончайшими корпусами. Однако, поскольку вкус у всех разный, все устройства хорошо обработаны и прошли все тесты на надежность, мы не оцениваем их здесь.

Сравнение флагманов Apple, Samsung и Huawei

Вывод:

  • Huawei P30 Pro благодаря батарее и камере является лучшим телефоном на Android, что в настоящее время также соответствует лидерству в лабораторных испытаниях.
  • IPhone 11 Pro Max от Apple выигрывает с точки зрения защиты данных и простоты в эксплуатации.
  • Samsung находится на переднем крае во всех областях, но, прежде всего, должен модернизировать свою батарею и камеру, чтобы обогнать своих конкурентов из Китая.

А какой на ваш взгляд аппарат является лучшим? Что лучше Apple или Android? Высказывайте своё мнение в комментариях.