Ryzen C7: первый процессор от AMD для смартфонов

Многие услышав название AMD в первую очередь ассоциируют его с аппаратным обеспечением для ПК. Но новая утечка указывает на то, что производитель заинтересовался рынком смартфонов, и разрабатывает мобильный процессор.

Ryzen C7

AMD — серьёзный игрок на рынке комплектующих для ПК. Производитель специализируется в основном на производстве видеокарт и процессов. Но компания из Калифорнии также хочет закрепится на рынке мобильной связи. В Твиттере появилось изображение со спецификациями процессора для смартфонов. Подразумевается что компания собирается начать производство CPU для флагманов на операционной системе Android, которые не будут уступать по производительности процессорам Snapdragon. Как заведено, скорее всего, цена на мобильное оборудование от AMD будет значительно ниже чем у конкурентов.

Ryzen C7

Ryzen C7 SoC: восьмиядерный процессор

Если утечка подтвердится, в скором времени вас будет ждать новый SoC («Система на чипе») серии Ryzen под названием Ryzen C7, основанный на технологии AMD ARM. Восемь процессорных ядер обеспечивают необходимую мощность, сам чип создается с помощью TSMC 5 нм процесса. Если слух верен, в дополнение к четырем ядрам A55 со скоростью 2 гигагерца вы также можете рассчитывать на два ядра Gaugin Pro Mobil с тремя гигагерцами на основе Cortex X1 и два ядра Gaugin Mobile с Cortex A78 на 2,6 гигагерца.

По словам источника установленное графическое устройство примерно на 45 процентов быстрее, чем графический процессор Adreno 650 от Qualcomm, а также является первым мобильным процессором, поддерживающим вычисления трассировки лучей в реальном времени.

Будет поддерживаться память LPDDR5 и видеовыход 2K с частотой 144 Гц, HDR 10+ и глубиной цвета 10 бит. Также имеется WiFi 6 и совместимость с 5G благодаря модему MediaTek 5G UltraSave с поддержкой двух SIM-карт. Если данные окажутся верными, подготовьтесь к впечатляющей новой мобильной технологии.