Xiaomi Poco F2 Pro: цена, процессор, камера, цвета

Автор: | 14 мая, 2020

Xiaomi всех удивила невероятной ценой на первый Pocophone в 2018 году. Они установили самый производительный процессор высшего класса в аппарат цена которого менее 350 евро, но были и некоторые проблемы. Что предлагает преемник Poco F2 Pro?

Xiaomi Poco F2 Pro: цена, процессор, камера, цвета

Преданные фанаты Xiaomi с нетерпением ждали выходы Poco F2 Pro. Выпустив Xiaomi Mi 10 Pro , Mi 10 и Mi Note 10 компания Xiaomi показала, что китайский бренд может даже конкурировать с такими известными брендами, как Samsung. А такие устройства как Xiaomi Redmi Note 8 Pro, предлагают продвинутые технологии по цене менее чем 300 евро. Но, возрождая бренд Poco, удастся ли Xiaomi снова запустить устройство с передовыми технологиями по средней цене? В самой компании Xiaomi убеждены что Poco F2 Pro убийца флагманов. Что же он из себя представляет?

Poco F2 Pro: производительный Snapdragon 865

Poco F2 Pro повторяет переворот своего предшественника, Pocophone F1. Процессор Qualcomm Snapdragon 865 является самым быстрым процессором в мире Android на момент публикации (в F1 был установлен Snapdragon 845 в 2018 году). Этот же процессор недавно обеспечил невероятную скорость в OnePlus 8 Pro. Xiaomi утверждает: Poco F2 Pro еще быстрее! Результаты тестирования из эталонного приложения Antutu были упомянуты в качестве доказательства. По словам Xiaomi, Poco F2 Pro набирает 590 000 баллов, в то время как OnePlus 8 Pro всего за 575 000 баллов и европейская версия Samsung Galaxy S20 Plusс Exynos-990-CPU получает только 526 000 баллов. Благодаря USB 3.1, Poco F2 Pro также должен быть быстрее, чем устройства Samsung, когда дело доходит до доступа к памяти LFDDR5. По словам Xiaomi, жидкостное охлаждение также гарантирует, что Poco F2 Pro останется на несколько градусов холоднее, чем Samsung Galaxy S20 Plus после одного часа игры. Потому что: чем горячее процессор, тем скорее ему придется снизить его производительность. Производительность игры даже была подтверждена TÜV Rheinland.

Poco F2 Pro: дизайн, цвета

Первый F2 Pro не был визуально убедительным в тесте с его пластиковым корпусом. Poco F2 Pro использует Gorilla Glass 5 спереди и сзади из благородных материалов, корпус (размеры: 163,3×75,4×8,9 мм) слегка закруглен сзади и по краю. Корпус по выбору доступен в четырех цветах (неоновый синий, белый, фиолетовый, серый). Серый и фиолетовый варианты имеют матовую поверхность, которая, вероятно, менее чувствительна к отпечаткам пальцев. На 218 грамм это довольно тяжело.

Xiaomi Poco F2 Pro: цена, процессор, камера, цвета 2
Также доступны в фиолетовом и неоново-синем цветах: Xiaomi Poco F2 Pro демонстрирует свои цвета.

Poco F2 Pro: дисплей с AMOLED

Дисплей имеет размер 6,67 дюйма, и вся площадь также полностью используется: передняя камера скрыта в корпусе и открывается только при необходимости. Предполагается, что технология Samsung OLED (AMOLED) обеспечивает колоссальные контрасты. По словам Xiaomi, яркость можно снизить до 800 нит — это хорошие значения! Разрешение (2400х1800 точек, Full HD +) достаточно высокое.

Poco F2 Pro: камера до 64 мегапикселей, 8K видео

Установлено четыре камеры: Основная камера оснащена 64-мегапиксельным сенсором от Sony (IMX686), в котором четыре пикселя объединяются в один с использованием пиксельного биннинга. Есть также слегка тусклый 13-мегапиксельный ультра-широкоугольный объектив (диафрагма f / 2,4 вместо f / 1,89 для основного объектива) и 5-мегапиксельная камера с увеличением для макросъемки (Xiaomi говорит о «Telemacro»). Четвертая камера с 2 мегапикселями — только вспомогательный объектив для фотографий боке. Видео возможно до 8K (до 24 FPS) или 4K (до 60 FPS). Поэтому, в отличие от Mi Note 10, отсутствует настоящий телеобъектив. Фронтальная камера (без автофокуса) достигает 20 мегапикселей, выходит из корпуса, когда это необходимо, и снимает селфи видео в замедленном режиме.

Камера смартфона Poco F2 Pro
На задней панели Poco F2 Pro находятся четыре камеры, телеобъектив отсутствует.

Аккумулятор USB-C: быстрая зарядка на борту

Аккумулятор достаточно сильный с 4700 мАч, быстрая зарядка через USB-C поддерживается до 30 Вт. 33 Вт блок питания включен. Беспроводной зарядки нет. Помимо разъема USB-C, имеется классическое гнездо для наушников.

Poco F2 Pro: Wi-Fi 6 и 5G с высокой скоростью

Благодаря встроенным 5G и Wi-Fi 6 (несколько антенн), высокая скорость гарантируется даже при доступе в Интернет. Также важно: LTE также можно использовать на частоте 700 МГц (полоса 28), так что Poco F2 Pro выигрывает от расширения Vodafone на 700 МГц. До сих пор Xiaomi не раскрыла, можно ли использовать Band 28 для 5G.

Poco F2 Pro: видео в HD

С предшественником Pocophone F1 Xiaomi сохранила видеокодек для воспроизведения потокового видео в формате HD по экономическим причинам. Принимая во внимание высококонтрастный экран с поддержкой HDR10 +, можно предположить, что видео с Netflix и Amazon Video также можно воспроизводить в полном разрешении. Xiaomi пока не комментирует.

Xiaomi Poco F2 Pro: цена и дата выпуска

Предшественник был особенно захватывающим с его ценой 329 евро. Преемник не так дешев: вариант с 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ встроенной памяти стоит 499 евро, вариант с 8 ГБ / 256 ГБ стоит 599 евро. Продажи начнутся немедленно (12 мая 2020 года) в китайских магазинах AliExpress и Gearbest (заказы также можно будет сделать из Германии), но позже и в других магазинах, таких как Amazon.

 Poco F2 Pro может конкурировать с флагманскими
С помощью этого сравнения ряда технических данных Xiaomi хочет показать, что Poco F2 Pro может конкурировать с флагманскими устройствами или даже лучше.

Оценка: Xiaomi Poco F2 Pro

Второй смартфон Poco следует тенденции убийца флагманов: он более чем на 50 процентов дороже своего предшественника. За предлагаемую технологию 499 евро по-прежнему является конкурентоспособной ценой, особенно с учетом того, что Pocophone F1 не всегда было легко получить для российского потребителя и он потерпел неудачу с потоковым видео HD. Теперь тест должен показать, является ли Poco F2 Pro не только убедительным на бумаге. Уже что по производительности он будет лучшим, но камера для телеобъективов с зум-объективом уступает внутренней конкуренции, такой как аналогичной цене, но значительно медленным Mi Note 10 или вдвое дороже Mi 10 Pro.

Добавить комментарий