O&O Disk Recovery: восстановление данных на жестком диске

Автор: | 22 апреля, 2020
O&O Disk Recovery: восстановление данных на жестком диске 1

В этой статье мы покажем, какие причины могут привести к потере файлов на HDD, а также как провести восстановление данных на жестком диске с помощью программного обеспечения O&O Disk Recovery. Поскольку Windows нет собственных инструментов для восстановления случайно удалённых файлов, будем использовать сторонние программы.

Причины потери данных

В наше время много компаний которые производят высококачественные и мощные жесткие диски. Нет никаких сомнений в том, что производитель продает очень качественную продукцию. Но даже несмотря на это качество, пользователи могут столкнуться с неизбежным. И если вы пострадали от потери данных, вам понадобится средство восстановления. Кроме того, вы должны узнать, какие причины привели к потере данных, чтобы избежать этой проблемы в будущем.Вот несколько примеров:

  • Случайное Удаление.
  • Форматирование жесткого диска.
  • Повреждение секторов и разделов.
  • Доступ к диску больше не возможен.
  • Повреждение файловой системы.
  • Жесткий диск неправильно. отключен от компьютера или разбился.
  • Вирусные атаки.

Восстановление данных на жестком диске в O&O Disk Recovery

Процедура восстановления данных в O&O Disk Recovery будет выглядеть следующим образом:

  1. Запускаем приложение и просто жмем далее. Начало восстановления в O&O Disk Recovery
  2. Теперь вам нужно выбрать от куда вы хотите восстановить данные. Если этот процесс после форматирования, то выбираем не раздел в диске, а физический диск не имеющий буквы. В случае когда программа не видит ваш диск, а в системе отображается как не отформатированный или Диск RAW, снимите отметку «Hide unpartitioned areas», а затем нажмите кнопку «Refresh Drives».Выбор накопителя для восстановления
  3. Перед вами появится выбор сканирования. Первый пункт нам предлагает обычное восстановления файлов, если они были просто удалены, но им можно воспользоваться исключительно для разделов, а не для физических дисков (но может восстановить пути и имена). А второй уже интереснее, с помощью него мы можем восстановить данные после форматирования, или же если разделы были повреждены. И вот третьим способом можно провести глубокое сканирование. В пункте Adapt Settings можно указать, какие типы файлов следует искать на HDD, флешке, карте памяти или другом накопителе. Параметры сканирования
  4. Нажмите кнопку «Далее» и дождитесь завершения сканирования.Процесс поиска удаленных файлов
  5. В зависимости от того, какой тип поиска был выбран, результат будет разным. Ниже показан пример сканирования флешки.Результат восстановления в O&O Disk Recovery
  6. Двойным кликом или нажатием на Preview, вы сможете просмотреть найденные файлы перед их восстановлением.Просмотр файлов перед восстановлением
  7. Если все вас устраивает, выбираете файлы необходимые вам для восстановления, жмем далее, и указываете путь, но не туда от куда производится это самое восстановление.

Не смотря на то что в программе отсутствует русский интерфейс, пользоваться ей не составит труда.

Другие программы для восстановления данных на жестком диске

Recuva или Pandora Recovery бесплатные утилиты для восстановления для пользователей домашних ПК.

Recover My Files а это уже платная, но она обладает более широким спектром возможностей. Если вы офисный клерк обрабатывающий большой объем данных, программа как раз для вас.

PC INSPECTOR File Recovery и GetDataBack если вы планируете стать сетевым админом то это ваш незаменимый профессиональный инструмент. С помощью этих утилит вы сможете вернуть данные на сетевом диске, в удаленном режиме, то есть не выходя из дома.

Hetman Partition Recovery, а этот вариант могут использовать как простые пользователи, так и профи. Ее функциональные возможности превосходны, качественное сканирование, облегченное управление, удобное сохранения результата.

MiniTool Power Data Recovery подойдет для фотографов и профессиональных мастерских. Удалили фотографии? Она легко восстановит их как с цифровых камер так и других носителей, так же фотоархивы и другие архивы из множества небольших по объему файлов.

Добавить комментарий