Вторую жизнь для Windows 7 требуют от «Microsoft»

14 января 2020 года, именно этот день запомнится для пользователей ПК и ноутбуков тем, что была прекращена поддержка операционной системы windows 7. Но это не означает что вы не сможете пользоваться данной ОС. Обновление безопасности данной системы вас в будущем не ожидают, но всё остальное будет работать как раньше.

Баг на прощание в последнем патче Windows 7

Значит обновление прекратилось, но на последок компании нам дарит патч KB4534310, задача этого диверсанта заключается в отключении работы настройки растянуть в отображении обоев, из за чего фон рабочего стола становится черным. Спасибо разработчикам и браво.

Совет Microsoft

Какое то время компания билась над тем, что бы пользователи персональных компьютеров обновили свою семёрку до windows 10, и стоит отметить совершенно бесплатно. В конечном итоге они же теперь этого делать не соответствует. Почему? Все просто, они ссылаются на абгрейд или покупку с нуля нового ПК или ноутбука с уже установленной десяткой, так как старое железо может не корректно работать с новой операционной системой.

Интересно что Linux воспользовавшись ситуации старательно через соцсети двигает компанию Switch2Plasma. Пользователям предлагается установить один из дистрибутивов Linux с оконным интерфейсом KDE Plasma, напоминающим интерфейс Windows 7. При этом делается акцент на более высокой безопасности Linux, широких возможностях кастомизации и отсутствии встроенной в приложения назойливой рекламы.

Вторая жизнь для Windows 7

Вот мы и подошли к тому вопросу о второй жизни windows 7. Ребята из FSF это фонд свободного программного обеспечения кто не знает, требуют у компании которая нас обрадовала прекращением обслуживание семёрки сделать ее бесплатной, точнее сделать систему с открытым кодом для дальнейшей ее модификации. Фонд отмечает то что от такого хода ни кто не останется в проиграше.

Для решения данного вопроса фонд объявил о сборе подписей под петицией, в их план входит собрать 7777 подписей, и надежда что Microsoft откликнется.